• записей
    2 483
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 714

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

53 просмотров

EUR/USD. 16.06. Доллар возобновил рост

Вчера пара EUR/USD заметно укрепилась, достигнув уровня 1,1350. Однако во вторник евро приступил к снижению в область 1,1300. Накануне доллар США оказался под давлением на фоне «падения» уровней доходности десятилетних госбумаг и общего улучшения аппетита инвесторов к риску. 

Однако снижение сменилось укреплением после публикации данных по деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка в июне: индекс составил -0,2 пунктов против майского значения в -48,5. Это означает, что бизнес и производства постепенно возвращаются к жизни.

Сегодня следует обратить внимание на блок статистики из Европы. Германия и еврозона представят отчеты по индексу настроений в деловых кругах от ZEW за июнь, эксперты прогнозируют заметное улучшение показателей в обоих случаях. Завершится день, скорее всего, ослаблением доллара после публикации отчета по розничным продажам: темпы спада показателя должны ускориться с -21,6% до -32,6%. 

Brent. 16.06. Нефть восстановилась до $40,50 за баррель

Котировки Brent возобновили рост, достигнув уровня $40,50 за баррель во вторник. Поддержку ценам оказало общее улучшение рыночных настроений после заявлений ФРС США о готовности к дополнительному стимулированию экономики. Однако рост цен все же ограничен, поскольку участники рынка опасаются возникновения второй волны эпидемии коронавируса в мире и возвращения карантинных мер.

Дополнительную поддержку нефтяным ценам оказали заявления министра энергетики ОАЭ о том, что он уверен в выполнении странами обязательств по сделке ОПЕК+. 

Сегодня в вечерние часы следует обратить внимание на отчет Американского института нефти (API) по запасам сырой нефти в США. Завтра внимание привлекут прогнозы Международного энергетического агентства и ОПЕК по спросу и предложению.   

USD/CHF. 16.06. «Внутренний бар» под уровнем 9550

Валютная пара доллар США/швейцарский франк сформировала на дневном графике свечной паттерн «внутренний бар» под уровнем сопротивления 0.9550.

Цена торгового инструмента USD/CHF скорректировалась к пробитому ранее уровню 0.9550, к линии экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21, после чего развернулась, дав сигнал к возобновлению нисходящего тренда.

Имеет смысл присмотреться к продажам. Ближайшая цель для снижения располагается на уровне 0.9400, среднесрочная – в области локальных минимумов, в районе 0.9300-0.9250.

EUR/JPY. 16.06. Отскок от линии EMA 21

Валютная пара евро/японская иена на вчерашних торгах выросла на 1000 пунктов, завершив день на отметке 121.62.

Ранее цена EUR/JPY скорректировалась к линии экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21, до отметки 120.24, после чего проанализировала о желании продолжить движение в рамках восходящего тренда.

Слежу за формированием сигналов к покупкам на младших таймфреймах (H1 или H4), а также поведением цены относительно уровня сопротивления 122.00. Цель для роста расположена в области максимумов с мая 2019 года, на уровне 124.00.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти