• записей
    2 477
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 407

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

67 просмотров

Фундаментальный анализ Brent на 18 июня

Нефть продолжает следовать восходящей динамике, торгуясь выше уровня $41 за баррель. Вчера отчет от Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США отразил рост коммерческих запасов нефти в США на 1,2 млн баррелей, до 539,3 млн баррелей. Этот показатель стал рекордным максимумом за всю историю наблюдений с 1982 года. 

Однако инвесторы не оказали должной реакции на подобный отчет, поскольку рост запасов был компенсирован сокращением запасов бензина и дистиллятов (на 1,7 млн и 1,4 млн соответственно). 

Вчера также был опубликован прогноз от ОПЕК, согласно которому организация ожидает падение мирового спроса на нефть в 2020 году на 9,1 млн баррелей в сутки. В странах ОЭСР спрос на нефть упадет на 5,2 млн баррелей в сутки по сравнению с показателем 2019 года. 

Не исключено, однако, что распродажи нефти могут возобновиться в ближайшее время, поскольку мир, похоже, находится на пороге второй волны эпидемии коронавируса. 

EUR/USD. 18.06. Пара в торговом коридоре 1,12-1,13

Евро продолжает торговаться в диапазоне 1,12-1.13. Текущая котировка пары EUR/USD – 1,1240. Евро оказался под давлением данных по инфляции в еврозоне: индекс потребительских цен в мае снизился на 0,1%, в годовом выражении показатель составил 0,1%. Базовый индекс потребительских цен в месячном исчислении замедлился до 0% против 0,8% месяцем ранее. Показатель в годовом выражении зафиксирован на уровне 0,9%. Годовая инфляция в Германии замедлилась до 0,5% с 0,8% в апреле.

При этом в США был зафиксирован рост объема строительства новых домов: на 4,3% в мае после падения на 26,4% месяцем ранее. Объем производства в обрабатывающей промышленности вырос на 3,8% против снижения на 15,5% в апреле, при этом эксперты ожидали рост показателя на 4,6%.

Сегодня следует обратить внимание на производственный индекс ФРС Филадельфии за июнь и данные об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице в США. 

GBP/USD. 18.06. Стерлинг продолжает снижаться в ожидании итогов заседания Банка Англии

В четверг пара GBP/USD продолжает снижаться, следуя динамике вчерашнего дня. Текущая котировка пары – 1,2475. Давление на фунт стерлингов оказали слабые макроэкономические данные из Великобритании: индекс потребительских цен (CPI) в мае вырос только лишь на 0,5% после роста на 0,8% в апреле. При этом целевой уровень Банка Англии находится на отметке 2%. 

Подобное резкое снижение инфляции может вынудить британский Центробанк ввести дополнительные монетарные стимулы, что негативно скажется на курсе национальной валюты. Сегодня состоится заседание правления Банка Англии, от которого участники рынка ждут сохранения процентной ставки на уровне 0,1% и увеличения объема программы QE. 

Дополнительным источником давления на фунт остается неопределенность вокруг Brexit. И если сегодня регулятор примет решение о новом витке смягчения монетарной политики, британская валюта может обвалиться до уровня 1,2400.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти