• записей
    2 488
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 967

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

64 просмотров

EUR/USD. 19.06. Евро слабо растет от уровня 1,12

Вчерашние торги завершились снижением евро к отметке 1,1180. Доллар подорожал к основным валютным конкурентам на фоне распродаж евро и фунта, а также на фоне роста аппетита инвесторов к защитным активам. Вероятность потенциального возникновения второй волны эпидемии коронавируса оказывает давление весь спектр рисковых активов. 

Однако сегодня состоялся саммит ЕС, в ходе которого глава Европарламента Давид Сассоли призвал глав государств утвердить план восстановления экономики Евросоюза на €750 млрд и проект следующего семилетнего бюджета на 2021-2027 годы. При этом он признал наличие многих разногласий по важным вопросам и необходимость проведения еще одного саммита в будущем. Подобные новости оказали европейской валюте некоторую поддержку, и сегодня мы увидим слабый рост евро от уровня 1,12. 

Brent. 19.06. Нефть растет, несмотря на ряд негативных факторов

Нефть продолжает расти, достигнув уровня $42,80 за баррель. Укрепление актива обусловлено продолжающимся снятием карантинных мер, а также рекордным сокращением добычи странами ОПЕК и ОПЕК+, включая Россию. Снижение нефтедобычи наблюдается и в США: согласно данным EIA, производство в Штатах сократилось до 10,5 млн баррелей в день. 

В то же время запасы сырой нефти в стране увеличились на 1,2 млн баррелей, до 539,3 млн, что стало рекордным показателем за всю историю наблюдений с 1982 года. 

Вчера мониторинговый комитет ОПЕК сообщил, что обязательства по сокращению добычи в мае были выполнены на 87%. Однако участники рынка все еще сомневаются в успешности выполнения обязательств всеми странами, что может оказать давление на Brent в среднесрочной перспективе. Также следует обратить внимание на ситуацию вокруг потенциальной второй волны эпидемии коронавируса. Увеличение числа заболевших может вновь подорвать потребительскую активность в мире и замедлить восстановление экономики. 

USD/JPY. 19.06. «Доджи» у минимумов

Валютная пара доллар США/японская иена по итогам вчерашних торгов сформировала на дневном графике свечную модель «доджи» на уровне сопротивления 107.00.

Больше недели цена USD/JPY движется внутри узкого бокового канала 106.80-107.50. Его верхняя граница – 107.50 – получает поддержку за счет линий экспоненциальных скользящих средних за 21 и 60 дней (EMA 21 и EMA 60), а нижняя – 106.80 – расположена в области минимумов с 11 мая текущего года.

Хотелось бы увидеть пробой нижней границы боковика и дальнейшего развития нисходящей тенденции. Ближайшая цель и следующее препятствие на медвежьем пути находится на уровне 106.00. Буду следить за поведением цены относительно указанных границ флэта, а также за формированием новых свечных паттернов.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти