• записей
    2 494
  • комментариев
    0
  • просмотров
    44 045

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

65 просмотров

NZD/USD. 23.06. «Поглощение» в боковике

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США сформировала на дневном графике свечной паттерн «поглощение» с опорой на уровень сопротивления 0.6400, усиленный линией экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21.

Цена торгового инструмента NZD/USD последние семь торговых дней проводит преимущественно внутри бокового канала 0.6400-0.6500, поэтому в покупки согласно указанному паттерну входить рискованно, пока цена не сломает указанные границы флэта.

Хотелось бы увидеть тестирования верхней границы боковика – 0.6500 – и дальнейшего развития восходящей тенденции. Слежу за поведением цены относительно указанного уровня сопротивления.

USD/RUB. 23.06. Рубль укрепился вслед за нефтяным рынком

Во вторник пара USD/RUB приступила к снижению. Текущая котировка пары – 68,50 руб. Рубль получил поддержку от роста нефтяных котировок до уровня $43,80 за баррель впервые с начала марта. Дополнительную поддержку российской валюте оказывает и приближение пика налогового периода, а также сегодняшние аукционы ОФЗ, в рамках которых Минфин предложит классические государственные бумаги с погашением в 2027 и 2035 годах. 

При этом фактором риска для рубля продолжает оставаться продолжающийся рост заболевших коронавирусом в США и других странах. Однако следует учесть комментарии советника Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кудлоу, отметившего, что в США нет второй волны заболеваний коронавирусом, что привело к росту спроса на рисковые активы и, соответственно, к укреплению рубля. Сегодня пара будет колебаться в диапазоне 68,50-69,00. 

Brent. 23.06. Нефть обновляет максимумы начала марта

Котировки нефти Brent продолжают восходящую динамику, достигнув во вторник уровня $43,80 за баррель. Помимо роста аппетита к рисковым активам, поддержку нефтяному рынку оказывают ожидания надлежащего выполнения условий соглашения по сокращению добычи нефти странами ОПЕК+. 

Напомним, на прошлой неделе ОПЕК+ продлили соглашение по сокращению совокупной добычи на 9,7 млн баррелей в день до конца июля. А страны, не выполнившие свои обязательства в полной мере в прошлые месяцы, дали обещание компенсировать недостаток дополнительным сокращением добычи. 

Сегодня вечером следует обратить внимание на данные по запасам нефти в США от Американского института нефти (API). Если статистика покажет рост запасов сырья в Америке, инициатива на рынке может перейти к продавцам. 

AUD/USD. 23.06. «Поглощение» во флэте 

Валютная пара австралийский доллар/доллар США сформировала на дневном графике свечной паттерн «поглощение» с опорой на уровень сопротивления 0.6800, усиленный линией экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21.

Цена торгового инструмента AUD/USD последние семь торговых дней проводит преимущественно внутри бокового канала 0.6800-0.6900, а сегодня быки пытаются продавить его верхнюю границу.

Хотелось бы увидеть возобновления восходящего тренда и повторного тестирования круглого уровня 0.7000. В покупки согласно указанному паттерну входить рискованно, пока пара не закрепится выше верхней границы флэта – 0.6900.

EUR/USD. 23.06. Евро не смог преодолеть уровень 1,13

Вчера торги по евро завершились ростом до уровня 1,1300. Поводом для роста пары EUR/USD выступили заявления советника Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кудлоу. Политик отметил, что в США нет второй волны заболеваний коронавирусом, что привело к росту спроса на рисковые активы. 

Сегодня страны еврозоны представили свои отчеты по деловой активности в производственном секторе и сфере услуг. PMI в странах еврозоны вырос с 39,4 до 46,9 пункта, лучше прогноза. Индекс деловой активности в Германии также продемонстрировал рост: с 36,6 пункта до 44,6, что оказалось выше прогнозов аналитиков. Подобные цифры оказали сильную поддержку европейской валюте. 

В дневные часы США опубликуют индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за июнь. Эксперты прогнозируют рост с 39,8 до 48,0 пункта. Также следует обратить внимание на данные по продажам нового жилья в США за май: прогноз предполагает рост с 623 тыс. до 640 тыс. 

Индикатор RSI оттолкнулся от уровня сопротивления и развернулся к нейтральной зоне. Это сигнализирует о том, что рост евро ограничен уровнем 1,13, и в течение дня можно ожидать коррекционного снижения пары к уровню 1,1270.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти