• записей
    2 313
  • комментариев
    0
  • просмотров
    36 667

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

15 просмотров

Brent. 26.06. Нефть укрепляется после вчерашнего снижения

Сегодня нефть Brent вновь приступила к росту в область выше уровня $41 за баррель после снижения до $39,50 днем ранее. Давление на котировки оказал отчет от Администрации энергетической информации США (EIA), согласно которому запасы нефти в США выросли на 1,4 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали снижение запасов на 100 тыс. баррелей. Рост запасов продолжается уже третью неделю подряд. 

Сегодняшнее укрепление Brent обусловлено, скорее всего, усилением дисциплины участников соглашения ОПЕК++, в первую очередь Нигерии, которая не реализовала свою квоту по сокращению добычи в мае.

Сегодня следует обратить внимание на данные по буровой активности от нефтегазовой сервисной компании Baker H+ughes, цифры которой смогут определить вектор движения нефтяных цен на старте торгов в понедельник.

AUD/USD. 26.06. «Внутренний бар» во флэте

Валютная пара австралийский доллар/доллар США сформировала на дневном графике свечной паттерн «внутренний бар» с опорой на уровень сопротивления 0.6900, дав сигнал к продажам.

С начала июня цена AUD/USD движется внутри широкого бокового канала 0.7000-0.6800. Продажи согласно указанному паттерну не рассматриваю, пока цена не пробьет нижнюю границу флэта – 0.6800.

При этом если продавцы смогут продавить указанное сопротивление, ожидаю дальнейшего снижения к уровню 0.6650, расположенному в месте схождения линией экспоненциальных скользящих средних за 60 и 200 дней – EMA 60 и EMA 200.

USD/RUB. 26.06. Рубль остается выше уровня 69,00

Российская валюта продолжает торговаться вблизи уровня 69,00. Рубль остается под давлением на фоне снижения спроса на рисковые активы из-за опасений относительно возникновения второй волны эпидемии коронавируса в мире. Более того, «риск» оказался под давлением еще по причине развития торгового спора  между США и ЕС, который может негативно отразиться на темпах восстановления мировой экономики.

Накануне стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает варианты ввода новых и повышения действующих тарифов на импорт продукции из Евросоюза и Великобритании стоимостью $7,5 млрд. 

Нефть Brent сегодня приступила к росту до уровня $41,50, чем оказала рублю локальную поддержку. Сегодняшний день относительно спокойный в плане выхода важных экономических публикаций, и пара USD/RUB продолжит торговаться чуть выше уровня 69,00. 

EUR/USD. 26.06. Евро под давлением вблизи уровня 1,12

Европейская валюта продолжает оставаться под давлением в паре с долларом на фоне роста спроса на безопасные активы. Инвесторы опасаются возникновения второй волны Covid-19, поскольку в мире фиксируется все больше новых случаев заражения коронавирусом. Текущая котировка пары EUR/USD – 1,1225. 

Дополнительное давление на евро оказали сообщения о том, что администрация Белого дома рассматривает варианты ввода новых и повышения действующих тарифов на импорт продукции из Евросоюза и Великобритании стоимостью $7,5 млрд. 

При этом доллар США получил поддержку от данных по объему заказов на товары длительного пользования: показатель в мае продемонстрировал прирост на 15,8% м/м после снижения месяцем ранее на 17,7% м/м. Сегодня следует обратить внимание на публикацию статистики по личным доходам и расходам американцев за май. 

NZD/USD. 26.06. «Доджи» у нижней границы флэта

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США сформировала на дневном графике свечной паттерн «доджи» на уровне сопротивления 0.6400, усиленном линией экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21.

Цена торгового инструмента NZD/USD последние две недели проводит внутри бокового канала 0.6400-0.6500. Ожидаю отскока от уровня и новой восходящей волны по направлению к ближайшей цели – 0.6500. Можно поискать возможностей для покупок внутри дня.

В среднесрочной перспективе хотелось бы увидеть тестирования верхней границы флэта и дальнейшего развития тренда вверх. Слежу за поведением цены относительно указанного уровня сопротивления.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти