• записей
    2 477
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 359

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

61 просмотров

Brent. 29.06. Нефть растет, несмотря на множество отрицательных факторов

В понедельник нефть Brent демонстрирует рост до отметки $41,50 за баррель после просадки в конце прошлой недели до уровня $40. Цена растет, даже несмотря на негативный фон. Давление на сырьевой актив оказывают опасения по поводу второй волны коронавируса в мире. К примеру, в США в четверг было зафиксировано рекордное количество заболевших – почти 40 тыс. человек. Участники рынка полагают, что вторая волна пандемии неминуемо приведет к глубокой мировой рецессии и снижению спроса на углеводороды. 

Давление на цены на прошлой неделе также оказали данные по изменению запасов нефти в США. Согласно отчету от Администрации энергетической информации (IEA), запасы нефти выросли третью неделю подряд и достигли нового исторического максимума в 541 млн баррелей. Согласно прогнозам экспертов, на этой неделе рост запасов продолжится, что может привести к закреплению котировок Brent ниже $40 за баррель.

GBP/USD. 29.06. Фунт снизился к уровню 1,23

Британский фунт продолжает снижаться в начале новой торговой недели. Текущая котировка пары – 1,2300. В минувшую пятницу США представили макроэкономические данные, которые просигнализировали в пользу дальнейшего укрепления американской валюты. В частности, личные расходы граждан США в мае выросли на 8,2% м/м после сокращения на 12,6% м/м в апреле. Аналитики рассчитывали на увеличение показателя на 8% м/м. Доходы, напротив, снизились на 4,2% м/м после роста на 10,8% м/м в апреле. Инвесторы ожидали сокращения показателя на 6% м/м. 

Помимо статистики поддержку доллару оказали сообщения от ФРС о том, что регулятор приостановил денежные вливания на финансовые рынки и запустил обратный процесс. Так, баланс Федрезерва за неделю уменьшился на $75,5 млрд, а еще неделей ранее – на $28 млрд.

При этом давление на фунт продолжает оказывать неопределенность по Brexit. На прошлой неделе главный переговорщик Британии Дэвид Фрост обвинил Евросоюз в том, что Брюссель создает тупик в переговорах. А переговорщик от ЕС Мишель Барнье ожидает прорыва в решении вопроса только в октябре. Переговоры по Brexit стартуют сегодня, однако участники заранее скептически настроены к его результативности. Таким образом, дальнейшее снижение фунта стерлингов под уровень 1,23 видится вполне вероятным. 

EUR/USD. 29.06. Евро приближается к уровню 1,13

Пара EUR/USD продолжает расти в начале недели, приближаясь к уровню 1,1300. Новостной фон по паре сегодня довольно противоречив: с одной стороны, в США наблюдаются вспышки новых случаев заболевания коронавирусом, что может сигнализировать о высоком риске второй волны пандемии. С другой стороны, многие страны продолжают снимать связанные с вирусом карантинные ограничения и возвращаются к жизни. 

Давление на доллар оказывает позиция Китая, заявившего, что если США продолжат вмешиваться в дела Гонконга, то торговое соглашение «первого этапа» может оказаться на грани срыва.  

Однако в конце дня гринбэк может получить некоторую поддержку, так как индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости должен восстановиться с -21,8% до 18,9%. Если прогноз подтвердится, это будет означать, что американский рынок недвижимости подает признаки начала хоть какого-то восстановления.

Еврозона сегодня представила данные по доверию потребителей: индекс восстановился с уровня -18,8% до -14,7, что совпало с прогнозами аналитиков. 

GBP/JPY. 29.06. «Поглощение» от уровня 133.50

Валютная пара фунт стерлингов/японская иена вслед за паттерном «доджи» сформировала на дневном графике свечной паттерн «поглощение» от уровня 133.50, усиленного линиями экспоненциальных скользящих средних за 21 и 60 дней – EMA 21 и EMA 60

Цена торгового инструмента GBP/JPY снизилась к уровню сопротивления 132.00, расположенному в области минимумом с конца мая, дав сигнал к продажам. По всей видимости, пара готовится продолжить движение в рамках нисходящего тренда. 

Входить в рынок согласно указанному паттерну лучше после пробоя уровня 132.00. Ближайший ориентир для снижения располагается в районе 130.50-130.00.

EUR/GBP. 29.06. «Поглощение» от круглого уровня 0.9000

Валютная пара евро/фунт стерлингов в конце прошлой недели сформировала на дневном графике свечной паттерн «поглощение» с опорой на круглый уровень 0.9000, дав сигнал к покупкам.

Сегодня цена торгового инструмента EUR/GBP продолжила рост, обновив максимум за последние три месяца, и тестирует уровень сопротивления 0.9100. Ожидаю дальнейшего развития восходящей тенденции, имеет смысл присмотреться к открытию новых сделок согласно указанному паттерну. Следующая цель для роста располагается в районе 0.9200-0.9300.

Brent. 26.06. Нефть укрепляется после вчерашнего снижения

Сегодня нефть Brent вновь приступила к росту в область выше уровня $41 за баррель после снижения до $39,50 днем ранее. Давление на котировки оказал отчет от Администрации энергетической информации США (EIA), согласно которому запасы нефти в США выросли на 1,4 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали снижение запасов на 100 тыс. баррелей. Рост запасов продолжается уже третью неделю подряд. 

Сегодняшнее укрепление Brent обусловлено, скорее всего, усилением дисциплины участников соглашения ОПЕК++, в первую очередь Нигерии, которая не реализовала свою квоту по сокращению добычи в мае.

Сегодня следует обратить внимание на данные по буровой активности от нефтегазовой сервисной компании Baker H

+ughes, цифры которой смогут определить вектор движения нефтяных цен на старте торгов в понедельник.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти