• записей
    2 477
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 381

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

55 просмотров

Brent. 30.06. Нефть продолжает держаться выше $41 за баррель

Нефть Brent продолжает торговаться в области локальных максимумов вблизи $41,60 за баррель. Участники рынка пока игнорируют сообщения об ухудшении эпидемиологической обстановки в мире, все же надеясь на дальнейшее восстановление экономической активности в мире.

Однако, если новых случаев заражений Covid-19 будет становиться все больше, это уже будет представлять серьезную угрозу для мирового экономического восстановления, без которого спрос на нефть так и останется крайне низким. Возобновление добычи в США выступает еще одним негативным фактором для нефти. Производство в Америке выросло с 10,5 млн баррелей в сутки до 11 млн. 

Сегодня и завтра следует обратить внимание на отчеты от Американского института нефти (API) и Минэнерго США по запасам сырой нефти в стране. Если свежие данные вновь отразят рост запасов, котировки Brent приступят к снижению в область $40 за баррель. 

USD/RUB. 30.06. Рубль приближается к уровню 71,00

Во вторник курс российской валюты продолжает снижаться, реагируя на падение спроса на рисковые активы и повсеместное укрепление доллара США на рынке Форекс. Дополнительное давление на рубль оказало решение Совета Евросоюза продлить секторальные санкции в отношении России на полгода, до 31 января 2021 года.

Рубль слабеет, даже несмотря на рост нефтяных цен до уровня $41,80 за баррель. Текущая котировка пары USD/RUB – 70,85. Поддержку доллару оказали сильные данные из США, где индекс незавершенных сделок по продаже на рынке недвижимости в мае оказался ощутимо выше ожидаемых 18,9% и составил 44,3% м/м. 

Сегодня вечером следует обратить внимание на выступление главы ФРС Джерома Пауэлла перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США. Уже был опубликован текст выступления, согласно которому глава регулятора более позитивно оценивает текущую ситуацию в экономике. Таким образом, по итогам торгового дня, американская валюта продолжит расти в область 71,00 руб. 

EUR/USD. 30.06. Евро консолидируется под уровнем 1,12

Во вторник пара EUR/USD продолжает снижаться, пробив уровень 1,12. Давление на курс евро оказали слабые макроэкономические данные из еврозоны: индекс потребительского и делового доверия в июне восстановился с уровня 67,5 до 75,7 пункта, что стало хуже прогнозов аналитиков, ожидавших роста показателя до 80 пунктов. 

В США, напротив, экономическая статистика оказала доллару США существенную поддержку: незавершенные продажи на рынке вторичного жилья за май выросли до 44,3% м/м против спада на 21,8% в апреле.

Сегодня еврозона представила предварительные данные по индексу потребительских цен за июнь – годовая инфляция ускорилась с майского уровня в 0,1% до 0,3%. Базовая годовая инфляция в нынешнем июне, по предварительной оценке, составила 0,8%.

В вечерние часы следует обратить внимание на выступление главы ФРС США Дж. Пауэлла, которое поможет участникам рынка понять дальнейшие действия регулятора по стимулированию экономики США. 

EUR/NZD. 30.06. Консолидация на линии EMA 200

Валютная пара евро/новозеландский доллар сформировала на дневном графике свечной паттерн «доджи» на уровне сопротивления 1.7500, в месте пересечения линий экспоненциальных скользящих средних за 21 и 200 дней – EMA 21 и EMA 200.

Цена торгового инструмента EUR/NZD зажимается в треугольник, консолидируясь на ключевом уровне сопротивления 1.7500. Хотелось бы увидеть отскока от уровня и возобновления нисходящей тенденции. Среднесрочный ориентир для снижения располагается на круглом уровне 1.7000.

Однако если покупатели выиграют борьбу за уровень, можно ожидать резкого роста до отметки 1.7700, к линии EMA 60. Внимательно слежу за развитием ситуации в паре.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти