• записей
    2 484
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 870

Экономика Китая восстанавливается; в США снова вводят блокировки

Сегодня последний день июня и конец второго квартала 2020 года, однако большинство проблем, которые беспокоят рынки, скорее всего, перенесутся и на следующий квартал.

День начался с новостей из Китая. Во-первых, самые последние отчеты PMI второй по величине экономики мира показали цифры выше 50, что указывает на экономический рост. Похоже, что, несмотря на пандемию коронавируса, Китай смог довольно быстро восстановиться. 

Вторая важная новость из Китая, заключается в том, что спорный гонконгский закон «О безопасности» вступил в силу. В результате Гонконг потерял свой особый торговый статус, который он имел с Соединенными Штатами, и теперь будет подчиняться тем же тарифам и правилам, которые применяются к материковому Китаю. Кроме того, Соединенные Штаты могут ввести дополнительные санкции в отношении Китая из-за этого нового закона, поскольку он намеренно ограничивает автономию Гонконга, которая должна была быть гарантирована соглашением между Китаем и Великобританией. Другие страны также могут оказать давление на власти КНР.

Между тем коронавирус остаётся важной темой на финансовых рынках. Сегодня мы ожидаем выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла, который, скорее всего, предупредит, что восстановление экономики Соединенных Штатов будет медленнее, чем ожидалось, что, вероятно, вызовет дальнейшее снижение аппетита к риску.

Речь пойдет о многих территориях США, столкнувшихся со второй массовой вспышкой Covid-19. Некоторые штаты вновь ввели правила социального дистанцирования и вновь сделали обязательным ношение масок. Другие стремятся ограничить публичные собрания, тем более, что приближается 4 июля, и, скорее всего, на улицах будут большие скопления людей. Флорида и Калифорния, два из наиболее пострадавших штатов в настоящее время, решили закрыть свои пляжи, чтобы люди не собирались там на праздник.
1b0c5f1a3f3c99dcaa3c2ca0a908cf56.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти