• записей
    2 494
  • комментариев
    0
  • просмотров
    44 044

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

47 просмотров

Brent. 07.07. Нефть держится в области локальных максимумов

Цена нефти Brent продолжает торговаться под уровнем $43 за баррель. Поддержку активу оказало заявление Саудовской Аравии о том, что она не намерена развязывать новую ценовую войну и рассчитывает на то, что нарушители дисциплины в ОПЕК (Нигерия и Ангола) примут скорейшие меры по исполнению своих квот на сокращение добычи нефти.

При этом давление на Brent оказали жесткие высказывания президента США Дональда Трампа в адрес Китая. Вероятность нового витка торговой войны между двумя сильнейшими экономиками мира представляет собой огромные риски для рынка углеводородов. 

Дополнительное давление на рисковые активы оказывает значительное ухудшение эпидемиологической обстановки в мире. Сегодня следует обратить внимание на данные от Американского института нефти (API) по запасам сырой нефти в США. В случае дальнейшего сокращения запасов, котировки Brent продолжат рост в область выше $43 за баррель. 

GBP/USD. 07.07. Стерлинг пытается закрепиться выше уровня 1,25

Курс британской валюты продолжает держаться в области локальных максимумов 1,25. Пара GBP/USD находится под влиянием разнонаправленных новостей, что не дает стерлингу определиться с вектором движения. 

С одной стороны, фунт получил поддержку от данных по деловой активности в строительном секторе страны: показатель неожиданно вырос до 55,3 пункта против 28,9 пункта месяцем ранее. Эксперты прогнозировали рост до 47 пунктов. 

Вместе с тем, валюта находится под давлением на фоне роста напряженности в отношениях Великобритании и Китая. В июне Британия заявила о готовности предложить гражданство почти 3 миллионам жителей Гонконга, чьим гражданским свободам угрожает новый закон о национальной безопасности. Британские власти также задумались над введением запрета на участие китайской компании Huawei в развертывании сетей пятого поколения (5G). Китай в ответ пообещал также принять меры. 

Таким образом, Великобритания может быть втянута в торговую войну с Китаем, что неминуемо приведет к ухудшению экономического состояния страны, и без того подорванного затянутыми переговорами по Brexit. 

EUR/USD. 07.07. Евро пытается вернуться к уровню 1,13 после просадки до 1,1255

Вчерашний день завершился ростом евро к уровню 1,1345, однако сегодня пара приступила к снижению до отметки 1,1255. Накануне поддержку европейской валюте оказал рост аппетита к рисковым активам на фоне ожиданий более динамичного, чем прогнозировалось, восстановления экономики Китая, а также после выхода сильных отчетов из США.

Согласно свежим данным, индекс деловой активности в сфере услуг США за июнь вырос до 57,1 пунктов против предыдущего значения в 45,4 и прогноза в 50,0. При этом поддержку евро оказала также и статистика из еврозоны: розничные продажи в июне выросли на 17,8% в месячном сопоставлении против падения в мае на 12,1%.

Пара остается сильноволатильной, текущая котировка EUR/USD – 1,1280. Некоторое давление на европейскую валюту сегодня оказали данные по промышленному производству в Германии. Показатель вырос всего лишь на 7,8%, эксперты прогнозировали рост на 11%. Однако тот факт, что снижение наконец сменилось ростом – уже позитивная новость, поэтому сегодня курс евро продолжит восстановление к уровню 1,13. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти