• записей
    2 483
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 707

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

52 просмотров

Brent. 10.07. Нефть снижается на фоне опасений новой волны эпидемии

Нефть Brent демонстрирует снижение в конце недели под уровень $42 за баррель. Давление на актив оказывает рост новых случаев коронавируса, что может привести к повторному введению ограничительных мер и снижению шансов на восстановление мировой экономической активности.  

Рост запасов сырой нефти в США также оказал давление на курс нефти. Согласно отчету Минэнерго, запасы сырья выросли на 5,7 млн баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение запасов на 3,7 млн.

Драйвером снижения нефтяных цен также выступили сообщения о том, что в Китае заканчиваются свободные резервуары для нефти: емкости хранилищ в материковой части КНР задействованы на 69%, что лишь на 1% меньше технологического предела. Запасы нефти в Китае выросли уже на 24% и достигли 33,4 млн тонн. Переполненность китайских хранилищ неминуемо приведет к перенасыщению предложением, что вновь окажет давление на нефтяные котировки. 

EUR/USD. 10.07. Доллар укрепляется после выхода данных по рынку труда

Пара EUR/USD в пятницу демонстрирует восстановление к уровню 1,13 после падения до 1,1250. Накануне стало известно, что Верховный суд США разрешил прокурору Нью-Йорка получить финансовые отчеты Д. Трампа, что создает для него определенные риски в преддверии президентских выборов. 

Также участники рынка обратили внимание на рост числа случаев новых заболеваний коронавирусом в США. В некоторых штатах страна вновь вводит карантинные ограничения.

Вчера Штаты представили данные по рынку труда: число требований на получение пособия по безработице за неделю составило 1,314 млн, сократившись на 99 тыс., лучше прогноза. Сегодня следует обратить внимание на данные по ценам производителей, темпы спада которых должны замедлиться с -0,8% до -0,6%. Если прогнозы подтвердятся, американская валюта сможет завершить неделю на мажорной ноте. 

EUR/AUD. 10.07. Консолидация под уровнем 1.6300

Валютная пара евро/австралийский доллар сформировала на дневном таймфрейме серию паттернов «доджи» под уровнем сопротивления 1.6300, усиленном линией экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21.

Цена торгового инструмента EUR/AUD с конца мая движется в границах боковика 1.6500-1.6100 и сейчас консолидируется в середине канала. После периода продолжительной консолидации хотелось бы увидеть последующего ценового импульса.

С большей вероятностью ожидаю продолжения среднесрочного нисходящего тренда с ближайшей целью на круглом уровне 1.6000, расположенном в области минимумов с декабря 2019 года. При этом нельзя исключать возможности временного роста к верхней границе флэта – 1.6500, усиленной линиями EMA 60 и EMA 200.

GBP/USD. 10.07. «Пин-бар» линии EMA 200

Валютная пара фунт стерлингов/доллар США сформировала на дневном графике разворотный паттерн «пин-бар» с опорой на уровень сопротивления 1.2600, усиленный линией экспоненциальной скользящей средней за 200 дней – EMA 200.

По всей видимости, цена GBP/USD отскочила от верхней границы широкого бокового канала.2600-1.2300, дав сигнал к продажам, и готовится начать новую нисходящую волну.

При этом новые сделки согласно указанному паттерну безопаснее планировать после пробоя сопротивления на уровне 1.2500, расположенного в месте пересечения линий EMA 21 и EMA 60.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти