• записей
    2 481
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 638

Коронавирус, саммит ОПЕК+, выборы в Польше

В начале этой недели число заболевших коронавирусом Соединенных Штатах приближаются к 3,5 млн, в Бразилии – к 2 млн. США по-прежнему сообщают о 60 000 новых инфицированных ежедневно, Бразилия и Индия – о 25 000-30 000.

Южная Африка вышла на передний план борьбы с пандемией, поскольку в настоящее время в стране зарегистрировано 276 000 подтвержденных случаев коронавируса, а вчера поступили сообщения о 12 000 новых случаев.

При этом фондовые рынки США демонстрируют признаки восстановления. Наблюдается положительная динамика индексов S&P 500, Nasdaq 100 и Dow Jones.

На этой неделе внимание трейдеров будет направлено на рынок нефти, поскольку на горизонте очередной саммит ОПЕК+. Текущее соглашение о сохранении добычи нефти на низком уровне истекает в конце июля, а члены ОПЕК+ заявляют, что не намерены продлевать его, несмотря на давление, оказываемое коронавирусом на глобальный спрос на энергоресурсы.

В Европе важнейшей новостью дня является избрание президента Польши Анджея Дуды на второй срок на выборах в эти выходные. Его политика уже подвергались критике со стороны Евросоюза, поэтому его переизбрание вряд ли улучшит отношения между Польшей и остальными странами ЕС.
2b81f8999d5bdc94e4876da5afb512b3.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти