• записей
    2 494
  • комментариев
    0
  • просмотров
    44 045

Мексика заявила о завершении обязательств по ОПЕК+ и наращивании добычи

Maria_ForexMart

55 просмотров

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что страна выполнила свою часть сделки ОПЕК+ и намерена приступить к наращиванию объемов нефтедобычи. Мексика уже сократила добычу на 100 тыс. баррелей в день. 

Согласно соглашению, Мексика сократила добычу на 9,7 млн баррелей в сутки с мая по конец июня. В июле договор был продлен до конца июля. С августа страны-участницы ОПЕК+ должны снизить производство на 7,7 млн баррелей на период до конца года и на 5,8 млн – до конца апреля 2022 года. 

В соглашении участвуют 23 страны, однако Мексика изначально настояла на отдельных для себя обязательствах, согласившись снизить производство только в мае-июне на 100 тысяч баррелей в сутки вместо предлагаемых ей 400 тысяч.

Следует отметить, что в мае Мексика даже перевыполнила свои обязательства перед альянсом: приверженность сделке составила 120%. А по данным Международного энергетического агентства (МЭА), страна в мае перевыполнила свои обязательства даже на 65%. В июне Мексика исполнила сделку ОПЕК+ на 100%.
64b61a6b0bbba17de87927b54b1b1df7.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти