• записей
    82
  • комментариев
    0
  • просмотров
    1 723

Как выбрать детскую обувь? Вы знаете, насколько большим должно быть превышение?

gerasimvanov

63 просмотров

Как выбрать детскую обувь? Вы знаете, насколько большим должно быть превышение?

Мы выбираем детскую обувь практически каждые полгода. Иногда чаще. Поэтому важно постоянно помнить, что является наиболее важным при выборе обуви для детей. Нога ребенка имеет пониженную чувствительность. Ребенок часто не говорит нам, что ботинок толкает его. Плохая обувь может деформировать ногу ребенка на всю жизнь! Как выбрать детскую обувь? На что больше всего ориентироваться, чтобы мы без необходимости не ломали ногу ребенка? Сколько должен быть правильный избыток?

Остерегайтесь неподходящей обуви

Согласно статистике, 99% детей рождаются с абсолютно здоровыми ногами. Количество дефектов ног увеличивается с возрастом. По словам ортопедов, до половины детей школьного возраста страдают от дефекта стопы! Около трети первокурсников приходят в школу с различными повреждениями ног в результате ношения не той обуви. Трудно поверить, что родители не обращают внимания на уход за ногами детей. Скорее, неблагоприятные статистические данные показывают, что значительная часть родителей просто не может идентифицировать неопасную обувь при покупке обуви, которая может повредить ноги ребенка на всю жизнь. Как выбрать детскую обувь? Давайте сначала посмотрим, что делает ногу ребенка особенной по сравнению с ногой взрослого.

Особенности построения детской стопы

Ножка ребенка имеет определенные особенности. От ноги взрослого человека она отличается многими анатомическими и функциональными свойствами. Самое главное, что он растет очень быстро, он изменяется по длине, ширине и пропорциям. Ступня маленького ребенка растет в среднем на 15–18 мм в год, у детей старшего возраста на 8–12 мм. Кости стоп маленьких детей длинные хрящевые. Это означает, что они мягкие и могут очень быстро деформироваться из-за плохой обуви или чрезмерной нагрузки! По сравнению со взрослыми, детские ноги имеют пониженную чувствительность к боли и давлению. Таким образом, они подвергаются опасности из-за ношения туфель, которые слишком короткие или иным образом непригодны, не осознавая этого.

Как выбрать первую обувь?

Родители часто ошибаются и пытаются надеть обувь на детей, которые еще не умеют ходить. Здесь правило бескомпромиссное. Пока ребенок не ходит, мы надеваем только мягкие тапочки или специальные водонепроницаемые изолированные рукава. Зимой мы предпочитаем комбинезоны, у которых есть сшитая часть стопы. Только когда он сделает первые несколько шагов, мы сможем купить первые туфли! Так что не покупайте их заранее, потому что вы не знаете, когда это произойдет. Как только ребенок расстаётся, нога ребенка сильно меняется. Ей нужно примерить резиновые сапоги демар как ходунки.

Как выбрать обувь для детей до 3 лет?

В возрасте до трех лет дети должны носить ботильоны, а каблук должен быть твердым для правильного положения стопы. По этой причине они совершенно не подходят для длительного использования обуви типа крокодилов (они подходят в большинстве случаев для моря), даже дома в качестве тапочек или на улице летом. Сандалии также должны иметь твердый каблук. Если вы покупаете первые туфли, обязательно позаботьтесь об их выборе. Первые туфли представляют собой важную веху в развитии ребенка. На них точно не стоит экономить. Предпочитаю каменные магазины, где можно примерить обувь.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти