• записей
    2 483
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 706

Чрезвычайный саммит Евросоюза длится уже четыре дня

Maria_ForexMart

53 просмотров

Саммит Евросоюза, по итогам которого лидеры стран ЕС должны обсудить пакет помощи по восстановлению экономики пострадавших от пандемии коронавируса стран, длится уже четыре дня. Однако стороны не могут прийти к соглашению по многим вопросам. Изначально переговоры предполагалось завершить в течение двух дней.

Стало известно, что Австрия, Дания, Нидерланды, Швеция и Финляндия выступили против намерений Брюсселя выделить 500 млрд евро из пакета объемом 750 млрд на основе безвозмездной субсидии. Подобная позиция вызвала резкое недовольство президента Франции: Э. Макрон заявил, что действия этих стран «эгоистичны», и Франция готова покинуть саммит в случае перспективы подписания «плохого соглашения».

При этом председатель Европейского совета Шарль Мишель предложил снизить долю безвозмездных субсидий до 400 млрд евро.

В преддверии четвертого дня саммита премьер министр Нидерландов отметил некоторый прогресс в переговорах. Марк Рютте заявил, что глава Евросовета работает над новым предложением, касающимся борьбы с экономическими последствиями пандемии.

Напомним, лидеры стран ЕС собрались, чтобы согласовать многолетний бюджет в размере более 1 трлн евро, а также план восстановления, размер которого должен составлять 750 млрд евро.
f4219aa12626c639e95b4ed11d87840d.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти