• записей
    2 481
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 660

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

54 просмотров

NZD/USD. 24.07 | «Поглощение» от максимумов

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США сформировала на дневном графике свечной паттерн «поглощение» с опорой на уровень сопротивления 0.6650, дав сигнал к продажам.

В ходе вчерашних торгов цена NZD/USD обновила максимум с начала 2020 года, после чего развернулась, дав сигнал о начале коррекции. В ближайший уровень поддержки находится на отметке 0.6550, у линии экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21.

Продажи не рассматриваю, поскольку они против тренда. Ожидаю возвращения покупателей и повторно похода на максимумы. Следующая цель для роста находится на отметке 0.6730, у линии EMA за 200 недель.

USD/RUB. 24.07. | Рубль слабеет после заседания ЦБ РФ

Российская валюта продолжает слабеть в пятницу, достигнув уровня 71,70. Рубль находится под давлением на фоне слабого аппетита к рисковым активам из-за продолжающейся эскалации отношений между США и Китаем. Дополнительным драйвером снижения выступает нефтяной рынок, где котировки Brent опускались до уровня $43 за баррель впервые за последние дни.

На фоне этих двух факторов приближение пика налогового периода может остаться незамеченным и не принести поддержки рублю.

Сегодня следует обратить внимание на итоги заседания Банка России и пресс-конференцию Э. Набиуллиной. Регулятор ожидаемо снизил уровень ключевой ставки на 0,25 процентного пункта – с 4,5% до 4,25% годовых. Не исключено, что снижение ставки может продолжиться и на ближайших заседаниях Центробанка.

EUR/USD. 24.07. | Евро снижается от максимумов в рамках коррекции

Пара завершает неделю вблизи уровня 1,1600. Вчера евро обновил максимум на отметке 1,1625. Сегодня поддержку европейской валюте оказывают опубликованные с утра индексы деловой активности PMI во Франции и Германии: показатели оказались лучше прогнозов рынка (57,8 пункта и 50,0 пункта соответственно).

Евро остается лидером валютного рынка на фоне высокого спроса на валюту после согласования лидерами Евросоюза глобального пакета стимулирующих экономику мер. США, напротив, в последнее время столкнулись с трудностями в принятии новой программы стимулирования, а также в сдерживании дальнейшего распространения Covid-19. Помимо этого, Штаты продолжают вести торговую войну с Китаем, что также оказывает давление на гринбек.

Однако на графике H4 мы видим, что индикатор RSI совершил разворот и направился вниз, к нейтральной зоне. Прогноз на сегодня предполагает снижение пары в рамках коррекции к области 1,1560.

USD/CAD. 24.07 | «Пин-бар» от минимумов

Валютная пара доллар США/канадский доллар сформировала на дневном графике разворотный паттерн «пин-бар» с опорой уровень 1.3400, расположенный в области локальных минимумов.

Цена торгового инструмента USD/CAD не смогла преодолеть сопротивление на отметке 1.3400. По всей видимости, пара начнет коррекцию к пробитому ранее уровню 1.3500, усиленному линией экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21.

Покупки согласно указанному паттерну не рассматриваю, поскольку они против тренда. Ожидаю возвращения продавцов и повторно похода на минимумы.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти