• записей
    2 477
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 411

Доллар США торгуется у двухлетнего минимума из-за геополитических и экономических рисков

В понедельник вечером доллар США ускорил свое снижение в парах с основными валютными конкурентами на фоне роста опасений относительно ухудшения отношений США и Китая, а также неопределенности вокруг влияния пандемии на экономику страны. Курс доллара в паре с евро достиг отметки 1,1780, что стало минимальным значением с сентября 2018 года. 

В отношениях США и Китая сохраняется неопределенность из-за дипломатического конфликта. Напомним, 21 июля США потребовали от Китая закрыть генконсульство в Хьюстоне. МИД КНР назвал это решение политической провокацией и пообещал принять ответные действия. В итоге, 24 июля МИД КНР потребовал, чтобы генконсульство США в Чэнду провинции Сычуань прекратило свою деятельность.

Дополнительное давление на американскую валюту оказывает ситуация с коронавирусом в Штатах. Число заболевших в стране продолжает стабильно расти. 

При этом европейская валюта получает поддержку на фоне сильных макроэкономических данных: индекс делового климата в Германии в июле вырос до 90,5 пункта с пересмотренного уровня июня в 86,3 пункта. Кроме этого, инвесторы продолжают отыгрывать результаты саммита ЕС, по итогам которого был согласован пакет для восстановления европейской экономики от кризиса, вызванного пандемией коронавируса, общим объемом 750 миллиардов евро.
0ff30dd6d3abd12c5af352cd6c76a150.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти