• записей
    2 488
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 958

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

46 просмотров

USD/RUB. 28.07 | Рубль снижается, следуя динамике нефти

Во вторник российская валюта снижается в паре с долларом США, реагируя на вялую динамику нефтяного рынка. Котировки Brent вчера снизились до уровня $43,00, отыгрывая опасения инвесторов по поводу дальнейшего увеличения добычи ОПЕК и России на 2 млн баррелей с августа. 

Кроме того, давление на рубль оказывает и снижение аппетита инвесторов к рисковым активам на фоне дальнейшего ухудшения отношений между США и Китаем и роста числа новых случаев заболевания коронавирусом в мире. 

Все внимание участников рынка сегодня и завтра будет приковано к заседанию ФРС США и его итогам. Регулятор, скорее всего, сохранит ставку без изменений и поделится планами на дальнейшее будущее. Текущая котировка пары USD/RUB – 72,10 руб. 

EUR/USD. 28.07 | Евро завершает ралли

Евро приостановил свой уверенный рост и стабилизировался в области достигнутых максимумов вблизи 1,1740. Доллар США все также находится под сильным давлением нескольких факторов: роста числа заболеваний коронавирусом в Штатах и ожиданий «голубиной» риторики ФРС США на заседании в среду. Регулятор, скорее всего, сохранит ставку без изменений около нулевого значения, а также даст комментарии относительно параметров инфляции. 

Однако, получив локальную поддержку от данных по числу заказов на товары длительного пользования в США, доллар сумел несколько восстановиться. Число заказов за июнь выросло на 7,3% в месячном выражении, что выше прогноза роста на 7,0%. 

Сегодня пара EUR/USD продолжит слабо колебаться в области выше 1,17 в ожидании завтрашних итогов заседания ФРС США. 

XAG/USD. 28.07 | Коррекция от максимумов

Торговая пара серебро/доллар США на вчерашних торгах пробила уровень сопротивления 23.00, выросла до отметки 24.40, обновив ценовой максимум с сентября 2013 года.

Сегодня цена торгового инструмента XAG/USD продолжила рост, достигнув рекордного значения – 26.00, после чего развернулась, скорректировавшись к уровню 22.00. Сейчас серебро торгуется над пробитым ранее уровнем 23.00.

Стоимость драгоценного металла растет на фоне новостей о восстановлении китайской промышленности, а также ослаблении доллара США. По завершению коррекции ожидаю дальнейшего развития восходящей тенденции.

Brent. 28.07 | Нефть растет благодаря слабости доллара

Вчерашний день закончился для нефти Brent снижением к уровню $43 за баррель, однако сегодня котировки сумели восстановиться к отметке $44,25. Поддержку ценам оказало ослабление доллара США по всему спектру рынка Форекс из-за сохраняющихся опасений по поводу перспектив американской экономики. 

Однако стоит отметить, что нефть растет, несмотря на ряд негативных факторов. Во-первых, нефтяной рынок следит за дальнейшими планами ОПЕК и России по увеличению нефтедобычи на 2 млн баррелей с августа. Подобные меры заложены в постепенное снятие дополнительных ограничений на производство, введенных из-за пандемии. 

Помимо этого, инвесторы опасаются дальнейшего ухудшения отношений между США и Китаем и роста числа новых случаев заражения коронавирусом в мире. 

Еще одним фактором ослабления Brent может выступить статистика от Baker Hughes, согласно которой число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло впервые с 13 марта, на 1 единицу. 

Таким образом, как только доллар США сумеет продемонстрировать первые признаки восстановления, нефтяные «быки» рискуют потерять все свои позиции. 

AUD/USD. 28.07 | Покупатели закрепились над уровнем 0.7100

Валютная пара австралийский доллар/доллар США на торгах в понедельник выросла на 600 пунктов, закрыв день на отметке 0.7145. 

Цена торгового инструмента AUD/USD смогла закрепиться над уровнем 0.7100, расположенном в области максимумов с апреля 2019 года. Следующая цель и сильное сопротивление находится на уровне 0.7200, у линии экспоненциальной скользящей средней за последние 200 недель.

Рост пары происходит на фоне благоприятных фундаментальных факторов – ослабления доллара США и восстановления экономики Китая. В ближайшее время ожидаю сохранения данной тенденции. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти