• записей
    2 484
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 876

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

47 просмотров

Brent. 06.08 | Нефть слабо снижается после обновления максимумов марта

Вчера котировки Brent продемонстрировали рост до уровня $46,16 за баррель на фоне благоприятной общерыночной конъюнктуры и дальнейшего ослабления доллара США. Однако уже в четверг актив несколько снизился – до уровня $45. 

Поддержку ценам оказали отчеты от API и Минэнерго США по запасам сырой нефти в стране: показатели продемонстрировали сокращение запасов на 8,5 млн и 7,37 млн соответственно. При этом загрузка НПЗ в США увеличилась лишь на 0,1%, а запасы нефтепродуктов, вопреки прогнозам, подросли. Запасы бензина выросли на 419 тыс. баррелей, дистиллятов – на 1,592 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге увеличились на 532 тыс. баррелей.

Снижение курса доллара США в последние дни также способствует росту цен на нефть. Поскольку нефтяные фьючерсы оцениваются в долларах, то цены в такие периоды обычно растут, что компенсирует ослабление американской валюты.

GBP/USD. 06.08 | Следим за итогами заседания Банка Англии

Пара GBP/USD приближается к уровню 1,3200 – максимуму начала марта. Поддержку фунту оказывают ожидания инвесторов сегодняшнего заседания Банка Англии. Регулятору предстоит сделать заявление по денежно-кредитной политике, а также представить квартальный отчет по инфляции в Великобритании. 

Ожидается, что Центробанк не будет менять свою монетарную политику, поскольку макроэкономические показатели продолжают демонстрировать улучшение состояния британской экономики.  Более того, ситуация с распространением Covid-19 в стране остается под контролем. 

Однако в июне позиция Банка Англии оказалась более «ястребиной», чем ожидали участники рынка. Если на сегодняшнем заседании атмосфера будет пропитана пессимизмом, и регулятор снизит экономические прогнозы, курс фунта стерлингов неминуемо пойдет вниз, к области 1,30. Дополнительное давление на валюту окажут пересмотренные в сторону понижения показатели деловой активности в сфере услуг (56,5 пункта) и композитного индекса PMI (57,0).

EUR/USD. 06.08 | Евро умеренно снижается от области максимумов

Вчера евро сумел достичь нового максимума на уровне 1,1900. Давление на доллар оказывают ожидания слабого отчета по рынку труда в США, запланированного на пятницу. Вчера уже были опубликованы данные от ADP, согласно которым рост числа рабочих мест оказался слабее, чем ожидалось (167 тыс. против прогноза в 2,3 млн). Более того, индекс занятости в производственном секторе страны от ISM снизился с 43,1 до 42,1. 

Однако в ближайшее время американская валюта может сменить тренд. Дело в том, что обсуждения нового пакета стимулирующих мер в США наконец-то движутся в правильном направлении. И если в ближайшие недели Конгресс США сумеет согласовать пакет мер, доллар ждет существенное восстановление от области минимумов. 

Сегодня пара демонстрирует некоторую коррекцию к уровню 1,1835. Давление на евро оказал пересмотр данных по сектору услуг Германии и Франции в сторону понижения. В течение дня ожидаем умеренных колебаний пары чуть выше уровня 1,1800. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти