• записей
    2 494
  • комментариев
    0
  • просмотров
    44 041

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

52 просмотров

Brent. 07.08 | Нефть снижается в конце торговой недели

Нефть продолжает свое снижение в область $44,60 за баррель. Несмотря на локальное ослабление, цены остаются в районе пятимесячных максимумов, поскольку слабость доллара США и сокращение нефтяных запасов в Штатах частично нивелируют опасения распространения коронавируса в мире.

Отчет от Минэнерго США отразил снижение нефтяных запасов на 7,4 млн баррелей и составили 518,6 млн баррелей. Таким образом, наращивание добычи странами ОПЕК+ и Россией с 1 августа не оказывает пока сильного пагубного влияния на котировки Brent из-за медленного восстановления производства в США. Сегодня следует обратить внимание на еженедельный отчет нефтесервисной компании Baker Hughes по числу активных буровых установок в США.

Фактором давления сегодня выступило решение государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Company снизить официальные отпускные цены на сентябрь (на 30 центов за баррель).

EUR/USD. 07.08. Пара консолидируется на уровне 1,18 в ожидании данных по рынку труда США

В конце недели курс евро умеренно снижается, достигнув уровня 1,1800. Пара EUR/USD вошла в зону перекупленности, что может спровоцировать фиксацию прибыли перед выходными, а также вызвать коррекционное снижение. 

Некоторую поддержку доллар США получил от данных по заявкам на пособие по безработице, число которых снизилось до 1,19 млн. Этот показатель оказался ниже прогноза снижения до 1,4 млн заявок. Количество обращающихся за пособием американцев становится меньше, даже несмотря на то, что в конце июля срок действия программы повышенной выплаты пособия по безработице подошел к концу. Это говорит о том, что ситуация на рынке труда США постепенно налаживается.

Сегодня следует обратить внимание на ключевой релиз рынка занятости в Штатах за июль. Прогнозы вполне оптимистичны: уровень безработицы должен снизиться с 11,1% до 10,5%. Более того, вне сельского хозяйства может быть создано 2 200 тыс. новых рабочих мест.

Итак, в ожидании этих данных пара консолидируется на уровне 1,18. Дальнейшая динамика пары будет полностью зависеть от американской статистики. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти