• записей
    2 481
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 663

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

49 просмотров

Brent. 10.08 | Нефть умеренно растет на позитивных новостях  

В начале недели нефтяные котировки демонстрируют умеренный рост, достигнув отметки $45 за баррель. Цены растут благодаря оптимизму Саудовской Аравии в отношении азиатского спроса. В выходные глава Saudi Aramco заявил, что он ожидает восстановление спроса на нефть в Азии по мере постепенного перезапуска экономик после отмены карантинных ограничений. 

Дополнительную поддержку ценам оказало заявление Ирака о том, что страна намерена сократить добычу еще на 400 тыс. баррелей в сутки в августе и сентябре, чтобы компенсировать перепроизводство за последние три месяца.

В центре внимания участников рынка на текущей неделе будут переговоры США и Китая о торговле, на которой, как ожидается, будет обсуждаться импорт КНР энергоносителей.

GBP/USD. 10.08 | Фунт снизился к уровню 1,30

Британский фунт продолжает снижаться в паре с долларом США в начале новой торговой недели. Поддержку американской валюте оказали сильные данные по рынку труда, опубликованные в прошлую пятницу. 

При этом давление на сам фунт стерлингов возросло после объявления итогов заседания Банка Англии в четверг. Регулятор сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,1% и оставил без изменений параметры покупки государственных и корпоративных облигаций. При этом прогноз по безработице предположил рост индикатора до 7,5% в 2020 году и постепенное снижение в 2021-м. Центробанк также не ожидает роста ВВП страны к докризисным уровням, по крайней мере, до конца 2021 года. 

Негатива британской валюте придают и безуспешные переговоры по торговой сделке после Brexit. Главные переговорщики от ЕС и Великобритании не раз отмечали отсутствие прогресса. 

Таким образом, Пара GBP/USD достигла уровня 1,3000. Индикатор RSI направлен вниз, что сигнализирует о дальнейшем ослаблении фунта стерлингов. 

EUR/USD. 10.08 | Доллар растет, отыгрывая положительную статистику по рынку труда

В начале новой торговой недели доллар США продолжает умеренно укрепляться, приближаясь к отметке 1,1740. Поддержку валюте оказал блок статистики по рынку труда, опубликованный в пятницу. Уровень безработицы за июль улучшился и составил 10,2% против предыдущей цифры в 11,1%. Прогноз предполагал отметку в 10,5%. 

Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора увеличилось на 1,763 млн против прогноза роста на 1,530 млн. Средняя почасовая заработная плата в США выросла на 0,2% м/м, что намного превзошло прогнозы. Сегодня вечером следует обратить внимание на  число открытых вакансий на рынке труда в США.

Также доллар выступил в качестве защитного актива после того, как Дональд Трамп подписал распоряжение о запрете пользования двумя популярными китайскими приложениями WeChat и Tiktok. Запрет вступит в силу в следующем месяце.

Сегодня торговый день пройдет в спокойном ключе. Доллар продолжит слабо расти к области 1,1700. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти