• записей
    2 494
  • комментариев
    0
  • просмотров
    44 053

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

49 просмотров

GBP/USD. 13.08 | Фунт преодолел уровень 1,31 на фоне слабости доллара

Британский фунт растет в паре с долларом, преодолев уровень 1,31. Фунт укрепляется, даже несмотря на слабые фундаментальные показатели, поскольку общая слабость доллара США на рынке Форекс перевесила негатив от последней британской макростатистики.

В частности, ВВП Великобритании в июне вырос на 8,7% м/м против укрепления ранее на 2,4% в месячном сопоставлении. Во II квартале британская экономика рухнула на 20,4%. При этом поддержку фунту принесли данные по промышленному производству: в июне объем производства вырос на 9,3% м/м при прогнозе роста на 9,2% и предыдущем значении в 6,2%. Производство в обрабатывающей промышленности выросло на 11,0% м/м, в то время как прогнозы ожидали прироста всего на 10,0%. Строительный сектор показал рост на 23,5% м/м. 

Однако положение стерлинга в паре с долларом, в основном, определяется слабостью самой американской валюты, и когда доллар США получит хоть какой-нибудь драйвер для роста, пара уверенно приступит к снижению. 

EUR/USD. 13.08 | Доллар слабеет на фоне неуспешности переговоров в Конгрессе

Курс евро продолжает укрепляться в паре с долларом, достигнув отметки 1,1840. Доллар США оказался под давлением на фоне снижения надежд на дополнительные экономические стимулы, в то время как инфляционные показатели на удивление растут. 

Разногласия между Дональдом Трампом и Конгрессом в вопросе принятия нового пакета стимулирующих мер продолжают давить на американскую валюту. Вчерашний день переговоров вновь завершился безрезультатно. Дебаты ведутся уже пятый день подряд.   

Дополнительное давление на гринбек оказали вчерашние данные по инфляции. Основной индекс потребительских цен в июле вырос на 0,6% в месячном выражении, что оказалось достаточно резким скачком. Поскольку Федеральная резервная система обязалась некоторое время поддерживать базовые ставки на самых низких уровнях, растет давление на доходность облигаций. 

Brent. 13.08 | Нефть вернулась к росту после отчета по запасам нефти в США

Котировки нефти вновь приступили к росту в область $45,50 за баррель. Поддержку ценам оказали данные по запасам нефти от Администрации энергетической информации Минэнерго США. Согласно свежим цифрам, запасы сырья на отчетной неделе снизились на 4,5 млн баррелей, до 514,1 млн баррелей. Аналитики прогнозировали сокращение на 2 млн баррелей. 

Запасы бензина при этом сократились на 722 тыс. баррелей, до 247,1 млн баррелей, в то время как эксперты ожидали снижения на 800 тыс. баррелей.  Отчет также показал, что добыча нефти в США за минувшую неделю сократилась на 300 тыс. баррелей в день, до 10,7 млн. баррелей в сутки.

Кроме того, рост котировок Brent обусловлен ожиданиями дальнейшего восстановления спроса на углеводороды после карантинных ограничений. Многие также полагают, что спрос на топливо возрастет в осенний период. 

Однако риски ослабления Brent все же остаются: рост напряженности в отношениях США и Китая продолжает оказывать давление на нефтяной рынок. Очередной раунд переговоров начнется в предстоящую субботу, а пока нефтяные цены могут протестировать сопротивление $46 за баррель. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти