• записей
    2 483
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 714

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

60 просмотров

EUR/USD. 14.08 | Евро слабеет под давлением слабой статистики

Евро движется практически горизонтально над уровнем 1,1800. Валюта находится под некоторым давлением со стороны макроэкономических данных: ВВП еврозоны за II квартал рухнул на 12,1% в квартальном выражении и на 9,0% – в годовом. При этом эксперты прогнозировали снижение годового ВВП на 15%, поэтому здесь для евро есть некоторый позитив. 

Торговый баланс еврозоны за июнь составил 17,1 млрд евро, что оказалось слабее ожиданий.

Дополнительное давление на курс европейской валюты оказывает отсутствие каких-либо эффектов от стимулирования экономики, в которую было влито огромное количество финансовых средств. Однако время идет, а признаков стабилизации пока нет, что и приводит к распродажам евро. 

Сегодня вечером следует обратить внимание на данные по розничным продажам за июль в США, а также на статистику по промышленному производству. Эксперты прогнозируют ускорение темпов роста продаж с 1,1% до 1,9%, что поддержит доллар. 

Brent. 14.08 | Нефть слабеет на фоне снижения прогнозов спроса

Стоимость нефти Brent снижается в конце недели, упав до уровня $44,50 за баррель. Давление на актив оказало снижение прогнозов спроса на нефть со стороны ОПЕК и МЭА. Обе организации ожидают снижения спроса на углеводороды, на 9,1 и 8,1 млн баррелей в сутки, соответственно. 

Дополнительное давление на курс нефти оказало заявление об установлении официальных дипломатических связей между Израилем и ОАЭ. Налаживание отношений между этими странами снизит риски, связанные с поставками нефти на Ближнем востоке.

Еще одним риском для нефтяного рынка остаются неэффективные торговые переговоры между США и Китаем. Стороны не могут договориться уже на протяжении долгого времени. Следующий раунд дебатов запланирован на завтра. Если переговоры вновь зайдут в тупик, это существенно ухудшит перспективы мировой экономики и спроса на нефть.

USD/RUB. 14.08. Рубль снижается, реагируя на динамику нефти

В конце недели российский рубль продолжает снижаться в паре с долларом США. Текущая котировка USD/RUB – 73,30 руб. Основное давление на рубль оказывает снижение нефтяных котировок до уровня $44,50 за баррель. 

Игроки нефтяного рынка реагируют на пересмотренные в сторону понижения прогнозы спроса на нефть от ОПЕК и МЭА. Организация предупредила о снижении глобального спроса на 8,1 млн баррелей в сутки, что превышает июльский прогноз на 140  тыс. ОПЕК же ожидает снижение спроса на 9,1 млн баррелей. 

Дополнительную поддержку паре USD/RUB сегодня могут оказать данные по розничным продажам и промышленному производству в США. Эксперты прогнозируют рост показателей, что позволит американской валюте вырасти к области 73,50 и выше.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти