• записей
    2 494
  • комментариев
    0
  • просмотров
    44 046

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

50 просмотров

Brent. 17.08 | Нефть снижается в начале новой торговой недели

В понедельник котировки Brent снизились до отметки $44,55 за баррель. Давление на актив оказало решение ОПЕК и Администрации энергетической информации США (EIA) понизить прогнозы спроса на нефть до конца 2020 года. ОПЕК снизил прогноз на 9,1 млн баррелей в день, до 90,6 млн баррелей. EIA сообщило, что спрос на нефть в 2020 году снизится на 8 млн баррелей до 93,1 млн баррелей.

Падение спроса на углеводороды несколько компенсируется сокращением мирового предложения нефти из-за снижения добычи в США, а также продолжением действия энергетического пакта ОПЕК+, согласно которому страны договорились сократить поставки нефти на 7,7 млн баррелей в сутки. 

Согласно свежим данным, объем добычи нефти в США на прошлой неделе снизился на 300 тыс. баррелей в день, до 10,7 млн баррелей в день. Помимо этого, снизились и запасы сырой нефти в Штатах: на 4,5 млн баррелей, что стало третьей неделей падения запасов подряд.

Дальнейшая динамика нефти будет зависеть от итогов встречи технического комитета ОПЕК+, которая состоится 17 и 18 августа. 

GBP/USD. 17.08 | Стерлинг консолидируется возле 1,3080

Пара фунт/доллар стабилизировалась на уровне 1,3080. Британская валюта сумела довольно быстро восстановиться после недавних данных, отразивших падение ВВП Великобритании на 20,4%. Эта статистика показала, что экономика Британии получила очень сильный урон в сравнении с другими странами. 

Однако эксперты сохраняют осторожно-позитивный прогноз для фунта стерлингов, даже после решения Банка Англии ослабить ожидания отрицательной ставки. Более того, регулятор может увеличить объем программы количественного смягчения, чтобы снизить риски в краткосрочной перспективе.

Помимо последствий пандемии, на фунт также оказывает влияние неопределенность вокруг Brexit. В четверг главный переговорщик Великобритании Дэвид Фрост заявил, что Лондон не стремится к особому соглашению с Евросоюзом, но настаивает, чтобы сделка содержала соглашение о свободной торговле, как в случае с Канадой. Фрост также отметил, что суверенитет Великобритании над законами, судами и рыболовными водами не обсуждается. Таким образом, спорные вопросы сделки так и остаются без решения, что оказывает давление на курс британской валюты. 

Прогноз на сегодня предполагает слабые колебания пары GBP/USD по обе стороны от уровня 1,3080, поскольку экономический календарь практически пуст.

EUR/USD. 17.08 | Доллар слабеет под давлением роста инфляции

Пара EUR/USD продолжает слабо укрепляться в начале новой торговой недели, торгуясь на уровне 1,1850. Причина слабости доллара США – в последней инфляционной статистике. Выдача пособий американцам на фоне слабой экономики привела к росту инфляции. Вместе с этим процентная ставка ФРС снижается, что подпитывает слабость американской валюты. Согласно последним данным, индекс потребительских цен в США в июле ускорил рост до 1% в годовом выражении с июньских 0,6%, тогда как аналитики ожидали 0,8%. В месячном выражении рост составил 0,6%, против прогнозных 0,3%.

Однако сегодня доллар может несколько восстановиться, поскольку Минфин США привлечет с рынка $62,48 млрд путем размещения казначейских облигаций, что является максимумом с 31 июля (тогда Минфин привлек $63 млрд, что вызвало рост котировок доллара). В тот раз ситуация может повториться. 

Экономический календарь сегодня практически пуст. Пара продолжит торговаться в диапазоне 1,18-1,19.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти