• записей
    2 484
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 891

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

57 просмотров

GBP/USD. 18.08 | Фунт расположился в области локальных максимумов чуть ниже 1,32

Во вторник британская валюта торгуется в области локальных максимумов на уровне 1,3167. Доллар США находится под давлением пятничных данных: индекс текущих условий от Мичиганского университета снизился в августе с 82,8 до 82,5 пункта, при этом эксперты ожидали снижение показателя до 81,8 пункта. Индекс настроения потребителей вырос до 72,8 пункта против 72,5 пункта месяцем ранее.

Экономический календарь на сегодня практически пуст, поэтому участники рынка продолжают отыгрывать эти новости. Внимание привлекут лишь данные по строительству в США. Эксперты прогнозируют рост числа выданных разрешений на строительство за июль с 1,258 млн до 1,313 млн. 

Завтра на динамику фунта повлияют данные по инфляции в Великобритании. Прогноз предполагает, что индекс потребительских цен останется на уровне 0,6% в годовом исчислении. 

Brent. 18.08 | Нефть растет, несмотря на снижение прогнозов спроса 

Нефтяные цены растут во вторник, поднявшись до уровня $45,50 за баррель. Нефть растет, даже несмотря на ряд негативных факторов. Сразу три организации, ОПЕК, Администрация энергетической информации США (EIA) и Международное энергетическое агентство (IEA) понизили свои прогнозы спроса на нефть до конца 2020 года. 

Сегодня Brent получила поддержку от новостей ОПЕК+. Уровень соблюдения ограничительной сделки в июле составил около 97%. Более того, Минэнерго США обновило свой прогноз относительно падения добычи сланцевой нефти в США в сентябре до 7,56 млн баррелей в сутки.  

Еще одним драйвером роста выступили заявления австралийского горнодобывающего и нефтяного концерна BHP о том, что наиболее значительные риски для нефтяного рынка уже позади. 

USD/RUB. 18.08 | Рубль растет, несмотря на ряд негативных факторов

Вчера пара USD/RUB демонстрировала снижение под конец торгового дня, сегодня тенденция на укрепление рубля сохраняется. Текущая котировка пары – 73,10. 

В последнее время российская валюта находится под давлением сразу нескольких факторов. Здесь и сохраняющаяся напряженность между Вашингтоном и Пекином, и распродажи российских облигаций (индекс RGBI снизился на 0,73%, до 153,34 пункта), а также возросшие геополитические риски, связанные с Беларусью.

Видеоконференция между США и КНР, запланированная на субботу, так и не состоялась, что охладило позитив на рынках. Президент США Дональд Трамп не исключил вероятности блокировки не только приложения TikTok на территории США, но и других китайских компаний. Например, ограничения могут быть наложены на работу компании Alibaba. При этом Китай старается как-то сгладить острые углы в отношениях с США: власти заявили о планах увеличить импорт американской нефти. 

Обострение ситуации в Беларуси также оказывает давление на российскую валюту. Стало известно, что Евросоюз не признал итоги президентских выборов в стране и объявил А. Лукашенко персоной «нон-грата» в ЕС. Поддержка Лукашенко Россией будет негативно отражаться на курсе рубля. 

Единственным фактором поддержки сегодня выступает рост нефтяных цен к уровню $45,50 за баррель. Сегодня пара доллар/рубль продолжит укрепляться в область ниже 73,00. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти