• записей
    2 488
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 959

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

63 просмотров

Brent. 19.08 | Нефть стабилизировалась в области локальных максимумов

Котировки Brent продолжают торговаться в области $45 за баррель на фоне неоднозначного фундаментального фона. Участники рынка находятся в ожидании итогов заседания министерского комитета ОПЕК+, а также выхода официальных данных по изменению запасов нефти в США.

Аналитики прогнозируют очередное сокращение запасов на 2,7 млн баррелей за неделю. Однако вчерашний отчет от Американского института нефти (API) отразил рост запасов на 1,1 млн баррелей.

В начале текущей недели нефтяные цены выросли к уровню $45,50 после сообщений об эффективности соблюдений сделки ОПЕК+. Согласно опросам, в июле страны альянса выполняли свои обязательства более чем на 90%, что стало историческим максимумом. 

Сегодня следует обратить внимание на заседание Мониторингового комитета ОПЕК+. Ожидается, что коалиция изберет выжидательный подход после решения снизить в августе объем сокращения добычи с 9,7 до 7,7 млн. баррелей в день. 

USD/RUB. 19.08 | Доллар закрепился выше 73 рублей

В среду котировки пары USD/RUB продолжают торговаться выше уровня 73,00. Давление на российскую валюту оказывает ситуация в республике Беларусь, а также напряженность между США и Китаем. Штаты накануне заявили о дальнейшем ужесточении мер против китайской компании Huawei. 

Текущая котировка пары – 73,20 руб. Вряд ли сегодня мы увидим дальнейшее укрепление американской валюты, поскольку инвесторы обеспокоены перспективами роста экономики США и отсутствием нового пакета фискальной помощи. Более того, администрация Дональда Трампа никак не может договориться с демократами в переговорах по законопроекту об экономических стимулах.

При этом локальную поддержку рублю оказывает налоговый период и восстановление ОФЗ. Объем основных налоговых выплат в августе может составить 1,45 трлн рублей. Нефть Brent также выступает фактором поддержки, поскольку котировки актива продолжают оставаться в области выше $45 за баррель.  



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти