• записей
    2 481
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 639

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

64 просмотров

Brent. 20.08 | Нефть снижается на фоне укрепления доллара США

Нефть Brent демонстрирует снижение под уровень $45 за баррель на фоне противоречивых настроений на нефтяном рынке. С одной стороны, вчерашние данные от Минэнерго США поддержали нефтяные цены: отчет отразил очередное сокращение запасов сырой нефти в стране на 1,6 млн баррелей, до 512,5 млн. Однако аналитики ожидали более сильного сокращения: на 2,7 млн баррелей. 

С другой стороны, встреча ОПЕК+ не внесла ясности в дальнейшие планы стран по сокращению совокупной нефтедобычи. Более того, Комитет министров ОПЕК+ заявил, что темпы восстановления рынка нефти будут более медленным, чем ожидалось ранее, поскольку растут риски возникновения продолжительной второй волны Covid-19.

Давление на Brent также было вызвано укреплением доллара после публикации протоколов заседания ФРС США. Регулятор заявил, что в ближайшее время не ожидается усиление мер денежно-кредитного стимулирования, что стало позитивным фактором для американской валюты. Таким образом, в текущих условиях, котировки Brent продолжат консолидироваться в узком диапазоне $44-45 за баррель.

NZD/USD. 20.08 | «Рельсы» от уровня 0.6600

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США сформировала на дневном графике свечной паттерн «рельсы» с опорой на уровень сопротивления 0.6600, дав сигнал к продажам.

По всей видимости, цена NZD/USD меняет среднесрочный тренд на нисходящий. При этом продажи согласно указанному паттерну лучше планировать после закрепления цены под уровнем 0.6550.

Ближайшая цель для снижения находится на уровень поддержки находится на отметке 0.6500, у линии экспоненциальной скользящей средней за 60 дней – EMA 60. Среднесрочный ориентир для продаж – 0.6400, у линии EMA 200.

GBP/USD. 20.08 | Фунт восстанавливается после падения к 1,30

Вчера британский фунт снизился к отметке 1,30, но уже сегодня сумел несколько восстановиться к уровню 1,3135. Свои недавним укреплением фунт был обязан только слабости доллара США, и когда американская валюта получила поддержку после публикации протоколов ФРС, британскому стерлингу пришлось сдать позиции. 

Однако сегодня фунт тоже укрепился, благодаря свежей статистике: индекс потребительских цен в Британии в июле вырос на 1,0% г/г против 0,6% в июне. Базовая инфляция в июле укрепилась до 1,8% г/г при том, что месяц назад она располагалась около 1,4% г/г. Индекс розничных цен увеличился до 1,6% г/г после роста до 1,1%. Индекс цен производителей остался на прежнем уровне в 0,3% м/м, хотя аналитики прогнозировали небольшое снижение. 

Сегодня также следует обратить внимание на данные по балансу производственных заказов в августе, где может наблюдаться незначительное улучшение. Завтра будет опубликована важная для фунта статистика: параметры розничных продаж в июле. Эксперты прогнозируют снижение показателя с 13,9% до 2,3%.

EUR/USD. 20.08 | Протокол заседания ФРС США оказал доллару поддержку

В четверг евро приступил к снижению, достигнув в моменте отметки 1,1800. Текущая котировка пары EUR/USD – 1,1830. Поддержку доллару оказала публикация протокола заседания Федеральной резервной системы США. Регулятор в этот раз не упомянул о возможности расширения стимулирования экономики, что оказалось позитивным фактором для американской валюты. 

При этом Центробанк отметил, что существуют множественные риски, связанные, в первую очередь, с неопределенной ситуацией из-за коронавируса и дефляцией. И если пандемия продолжится, экономика Штатов вновь окажется под сильным ударом. 

Сегодня следует обратить внимание на публикацию данных по числу первичных заявок на пособия по безработице в США. Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение числа обращений за пособиями, с 963 тыс. до 925 тыс. Также внимание привлечет публикация протокола заседания ЕЦБ по монетарной политике.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти