• записей
    2 494
  • комментариев
    0
  • просмотров
    44 041

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

43 просмотров

USD/RUB. 01.09 | Рубль продолжает укрепляться в паре с долларом

Рубль продолжает расти против доллара США, достигнув уровня 73,35. Поддержку российской валюте оказывает рост нефтяных цен до области $46,50 за баррель, а также повсеместные распродажи доллара США.  

Американская валюта оказалась аутсайдером рынка после выступления главы ФРС США Дж. Пауэлла, заявившего о пересмотре отношения регулятора к индексу потребительских цен. Новая риторика подразумевает, что Центробанк воздержится от ужесточения монетарной политики даже в случае роста инфляции выше уровня 2%. 

Таким образом, пара USD/RUB продолжит укрепляться в среднесрочной перспективе. Основная цель «медведей» – 73,00 руб. 

EUR/USD. 01.09 | Евро приближается к двухлетним максимумам в области 1,20

Во вторник курс евро продолжает приближаться к максимумам апреля 2018 года на уровне 1,2000. В начале новой торговой недели продажи доллара возобновились после публикации данных из Китая: рост активности в сфере услуг в августе увеличился с 54,2 до 55,2 пункта. Индекс деловой активности в промышленном секторе в августе составил 51,0 против 51,1 в июле. Затишье в отношениях между США и Китаем также поддержали «бычий» тренд в рисковых активах. 

Сегодня следует обратить внимание на данные по инфляции в Германии, которые оказались хуже ожиданий. Статистика по рынку труда оказалась лучше прогнозов: количество безработных в Германии в августе сократилось на 9 тыс. – до 2,915 млн человек. Безработица осталась на уровне 6,4%, максимуме августа 2015 года. 

Потребительские цены в еврозоне в августе снизились на 0,2% в годовом выражении. Падение цен в годовом выражении зафиксировано впервые с мая 2016 года. Эксперты в среднем прогнозировали рост на 0,2%. Безработица в 19 странах еврозоны в июле увеличилась до 7,9% – максимального уровня с ноября 2018 года.

При этом эпидемиологическая обстановка в Испании и Франции продолжает ухудшаться, что может оказать давление на евро в краткосрочной перспективе.    

В вечерние часы интерес представят данные из США: по индексу деловой активности в производственном секторе за август, а также будут опубликованы производственный индекс ISM за август и данные об изменении объема расходов в строительном секторе за июль. 

Brent. 01.09 | Нефть торгуется разнонаправленно 

Нефтяные цены демонстрируют смешанную динамику торгов. Вчера котировки Brent поднимались до уровня $46,50, но в итоге инициатива осталась за продавцами, которые отправили актив к отметке $45,30 за баррель. Текущая котировка Brent – $45,80. 

Локальную поддержку ценам оказали сегодня данные из Китая, согласно которым индекс деловой активности в непроизводственной сфере в августе вырос с 54,2 до 55,2 пункта. Динамика роста сохраняется уже шестой месяц подряд. Последнее снижение под уровень 50 было зафиксировано в феврале. Дополнительный позитив для нефтяных цен приносит слабость доллара США по всему рынку Форекс. 

При этом давление на цены оказали данные по объему нефтедобычи в США. Согласно EIA, объем добычи в июне вырос на 4,2% и достиг 10,4 млн баррелей в сутки. Однако дальнейший рост производства находится под вопросом, поскольку ураган «Лаура» нанес серьезный ущерб ряду нефтеперерабатывающих заводов в Мексиканском заливе.

На дальнейшую динамику нефтяных цен окажет влияние завтрашний отчет от Минэнерго США по запасам сырой нефти в стране. Если данные покажут сокращение объемов, то у покупателей появится неплохой повод обновить максимумы. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти