• записей
    74
  • комментариев
    0
  • просмотров
    506

Усыпление животных на дому

gerasimvanov

38 просмотров

Усыпление животных на дому

Эвтаназия – трудное решение

Если Ваш питомец получил очень серьезную травму или неизлечимое заболевание, эвтаназия, процедура, проводимая ветеринаром, - самый гуманный способ предотвращения страданий домашнего питомца.

Решение об эвтаназии – одна из самых сложных ситуаций, которую должен определить владелец питомца…

Усыпление и кремация собак

Многие владельцы своих питомцев часто оказываются в ситуации, когда им приходится решать, продолжать ли их домашним животным жить с точки зрения самого животного и отдельных членов семьи. Это означает, что он должен рассмотреть наименее болезненный вариант, как для самого животного, так и для окружающих. Если, например, травма или болезнь настолько серьезны, что никакое лечение не поможет или если адекватное лечение не может быть оказано, наиболее подходящим решением является эвтаназия.

Качество жизни касается как самого животного, так и всех окружающих его людей. После того, как Вы решите усыпить питомца, необходимо подумать как поступить с его останками. Такие соображения могут показаться преждевременными, но они могут принести некоторое облегчение на будущее и избавить Вас от бремени необходимости иметь дело с горечью утраты. Ветеринар может посоветовать конкретную форму прощание, например: традиционное захоронение, кремацию или др.

Как узнать, что действительно «пришло» время?

Если животное больше не может испытывать то, что было раньше, не реагирует на внешние раздражители или страдает больше, нежели чем раньше, то пора задуматься о возможности эвтаназии. То же самое относится к смертельному заболеванию или критическому состоянию после травмы, если все наши усилия и ресурсы превышают наши возможности, и эвтаназия может быть единственным приемлемым решением. Иногда достаточно подумать, не превышает ли количество проведенных дней с количеством днем страданий и траура.

Ветеринар, ощущает эмоциональную связь между владельцем и животным, и может хорошо оценить состояние здоровья жертвы и предложить возможные варианты лечения, вероятность излечения, включающую в себя риски и возможные последствия. Поскольку окончательное решение о прекращении жизни всегда остается за владельцем домашнего питомца. Важно, чтобы владелец питомца хорошо осознавал состояние животного.

Болезненная ли процедура?

Эвтаназия домашних животных выполняется путем инъекции, содержащей смертоносное вещество. Оптимальная процедура такова, что ветеринар сначала применяет сильное успокаивающее средство, которое усыпляет кошку, а затем вводит смертельное вещество (барбитурат), останавливающее сердце. Смерть наступает быстро и безболезненно. У кошек после проникновения вещества могут наблюдаться несколько судорожных движений конечностей; однако это всего лишь рефлекторные движения без каких-либо ощущений боли или страдания.

Сам факт прощания с любимым другом или компаньоном - один из важных шагов к управлению естественным и здоровым чувством горя из-за его ухода. Этот момент обычно наступает после того, как мы окончательно решаемся на эвтаназию. Последний вечер рекомендуется провести с питомцем дома или в больнице. Если некоторые люди хотят остаться в одиночестве, прощаясь со своим питомцем, им следует разрешить это сделать. Что касается самого присутствия во время процедуры, то здесь тоже разные люди. Некоторые хотят быть там, другие предпочитают уйти, попрощавшись. Это очень личное решение, которое следует уважать. Конечно, неуместно пытаться оказывать давление на других, которые могли бы беспокоить этого человека.

 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти