• записей
    2 494
  • комментариев
    0
  • просмотров
    44 045

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

41 просмотров

Brent. 03.09 | Нефть снижается, несмотря на сокращение запасов сырья в США

Нефть Brent демонстрирует снижение в четверг, ослабев до уровня $43,40 за баррель и обновив минимум с начала августа. Котировки снижаются, даже несмотря на вчерашний отчет от Администрации энергетической информации Минэнерго США, согласно которому коммерческие запасы нефти в стране снизились на 9,4 млн, до 498,4 млн баррелей. Сокращение запасов сырья в Штатах наблюдается уже шестую неделю подряд. Несмотря на это, запасы нефти в США все еще превышают среднее 5-летнее значение примерно на 14%.

Давление на актив оказали данные о том, что спрос на бензин упал, а восстановление после пандемии Covid-19 идет медленными темпами. Согласно EIA, запасы бензина сократились на 4,3 миллиона баррелей, до 234,86 миллиона баррелей, запасы дистиллятов снизились на 1,7 миллиона баррелей, до 177,52 миллиона баррелей.

Дальнейшая динамика нефти будет зависеть от статистики по рынку труда в США, которая выйдет завтра. Учитывая, что вчерашний отчет от ADP оказался хуже ожиданий, официальная статистика также может разочаровать рынки и оказать давление на доллар США.

USD/CAD. 03.09 | Луни продолжает слабеть, потеряв поддержку нефти

Канадский доллар продолжает слабеть в паре с долларом США, достигнув уровня 1,31 после укрепления до 1,2990 на прошлой неделе. Ранее поддержку луни оказывала повсеместная слабость американской валюты и рост котировок нефти до области $46,50 за баррель.

Однако стоит отметить, что фундаментальный фон изменился слабо, несмотря на коррекционное снижение «канадца». В США продолжаются дебаты по принятию мер стимулировании экономики, и появилась информация, что Министерство финансов вновь отклонило предложения демократов.

Сегодня следует обратить внимание на статистику по деловой активности в сфере услуг США за август. Поддержку доллару США также могут оказать данные по числу заявок на пособия по безработице: эксперты прогнозируют снижение показателя с 1,006К до 980К. Завтра и в США, и в Канаде будут опубликованы отчеты по рынкам труда.

Пока же котировки пары USD/CAD растут с целью в области 1,3130. Дополнительное давление на канадский доллар оказывает снижение нефтяного рынка, где котировки Brent ослабли до значения $43,45 за баррель.

EUR/USD. 03.09 | Евро консолидируется на уровне 1,18

Евро остается под давлением в паре с долларом, консолидируясь вблизи уровня 1,18. Вчера были опубликованы данные из США по числу рабочих мест в частном секторе от ADP: показатель вырос на 428 тыс. после увеличения на 212 тыс. ранее. При этом прогнозы предполагали рост на 1,25 млн. Статистика по объему фабричных заказов показала сохранение показателя на уровне июля в 6,4% м/м.

Сегодня следует обратить внимание на блок статистики из еврозоны по розничным продажам и финальному значению индекса деловой активности в сфере услуг за август. США опубликуют еженедельный отчет по числу требований на получение пособия по безработице, а также релиз по индексу деловой активности в сфере услуг США (как официальный, так и от Markit).

Также стоит отметить, что в преддверии заседания ЕЦБ на следующей неделе со стороны представителей регулятора появились недовольства высоким курсом евро при слабом спросе. Главный экономист регулятора Филипп Лейн заявил, что укрепление евро может повлиять на решение Центробанка по денежной политике.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти