• записей
    2 477
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 411

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

36 просмотров

Brent. 07.09 | Нефть снизилась после выхода сильных данных по рынку труда в США

В начале новой торговой недели котировки Brent продемонстрировали снижение к уровню $41,66 за баррель. Текущая котировка Brent – $42,00. Давление на актив продолжают оказывать опасения относительно дальнейших перспектив спроса на нефть и ее производные.

Дополнительное давление на нефтяные цены оказало укрепление доллара США после публикации сильных данных по рынку труда в пятницу. В частности, уровень безработицы снизился до 8,4%, число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора выросло на 1,371 млн, а средняя почасовая заработная плата в стране за август выросла на 0,4% м/м.

К драйверам снижения котировок Brent можно отнести и последний отчет по числу нефтяных терминалов в США. Согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes, количество нефтяных установок в Штатах увеличилось на 1 до 181 шт. Двумя неделями ранее число активных нефтяных буровых увеличилось на 11, что стало максимальным недельным приростом с середины января.

Таким образом, существует риск того, что рост предложение нефти со стороны американских нефтедобывающих компаний может существенно снизить эффективность усилий стран ОПЕК+ по восстановлению баланса на мировом рынке.

EUR/USD. 07.09 | Пара над уровнем 1,18, в США выходной день

Пара EUR/USD начинает неделю с незначительного снижения к уровню 1,1800. Сегодня в США выходной день в честь празднования национального праздника Дня Труда, поэтому волатильность на рынке будет минимальная.

В прошлую пятницу США опубликовали данные по рынку труда, отразившие снижение уровня безработицы с 10,2% до 8,4%. Эксперты прогнозировали снижение до 9,8%. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора выросло на 1,371 млн после расширения в июле на 1,734 млн. Средняя почасовая заработная плата в стране за август выросла на 0,4% м/м. Подобные сильные данные стали сигналом к оживлению сектора занятости и американского бизнеса.

Однако в экономике США сохраняются и риски. Инвесторы ожидают, что рост численности рабочих мест будет замедляться, поскольку весь объем программы поддержки уже исчерпан. Однако по новому пакету мер помощи объемом $1 трлн политики не могут договориться уже длительное время.

USD/RUB. 07.09 | Рубль продолжает слабеть к новым минимумам

В конце прошлой недели торги по рублевым парам закрылись в минусе, сегодня тенденция к снижению рубля продолжается. Текущая котировка пары USD/RUB – 75,90. Давление на российскую валюту оказывает падение цен на нефть, а также негатив вокруг предполагаемого отравления А. Навального. Европа грозится ввести санкции против России, что негативно скажется на курсе национальной валюты.

Котировки Brent в понедельник снизились к уровню $41,70 за баррель. Участники рынка продолжают отыгрывать пятничную публикацию данных по безработице в США, отразивших рост числа новых рабочих мест на 1,371 млн. Безработица оказалась значительно лучше прогноза и уменьшилась до уровня 8,4%.

Сегодня в США выходной день в честь празднования Дня Труда. Торги по паре USD/RUB пройдут в спокойном ключе вблизи уровня 76,00 руб.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти