• записей
    437
  • комментариев
    0
  • просмотров
    7 771

Полиимидные трубки от Zeus отвечают положениям REACH и EU MDR

SergeyVladimirov

31 просмотров

Компания Zeus Industrial Products, Inc. (Zeus), ведущий провайдер полимерных решений и разработчик инновационных технологий в области материаловедения, представила первую линейку полиимидных (PI) трубок, отвечающих требованиям REACH и EU MDR. Изделия уже можно приобрести на международном рынке. Соответствие продуктов PI и PI Glide™ нормативным требованиям подтверждено результатами испытаний в независимой лаборатории.

Регламент REACH (англ. Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals) ограничивает REACH поставки токсичных и вредных веществ в ЕС. Европейский Союз разработал данный регламент с целью защиты здоровья людей и охраны окружающей среды от химических угроз. Согласно положениям REACH, все компании обязаны контролировать риски, связанными с веществами, которые они производят и реализуют на территории ЕС.

Регламент о сертификации медицинских изделий и оборудования в рамках Европейского союза, - EU MDR, - обеспечивает высокие стандарты качества и безопасности изделий медицинского назначения, производимых или поставляемых на территорию ЕС. Если REACH регламентирует, главным образом, состав вещества, положения EU MDR имеют более комплексный характер и распространяются на медицинские изделия.

Полиимиды - это класс высокопроизводительных полимеров, отличающихся исключительными химическими, термическими и механическими свойствами. Они широко применяются в медицинской сфере - в частности, при изготовлении сосудистых и несосудистых катетеров. Компания Zeus предлагает широкий спектр полиамидных трубок различных размеров, толщины, цвета и степени гладкости.

КОММЕНТАРИИ 

"Мы знаем, что наши клиенты несут бремя многочисленных нормативных ограничений, и стремимся помогать им в решении этих проблем. При отсутствии поставщика полиимидных изделий, соответствующих требованиям регуляторов, компании сталкиваются с необходимостью проводить оценку других материалов или вовсе отказываться от реализации своей продукции в Европе. Наши полиимидые продукты полностью соответствуют нормативным требованиям и обеспечивают клиентам не только уверенность, но и потенциальную способность сэкономить сотни тысяч долларов ненужных затрат на повторную сертификацию материалов, перепроектирование изделий и задержки рыночного запуска", – Боб Чейни (Bob Chaney), старший вице-президент по вопросам международных продаж и маркетинга Zeus Industrial Products, Inc.

"Непрерывная оптимизация наших производственных процессов позволила Zeus разработать линейку полиимидных трубок, отвечающих требованиям REACH и EU MDR. Мы являемся единственным в мире поставщиком, способным производить подобные изделия, и для обеспечения их нормативного соответствия нам не пришлось вносить какие-либо изменения в конечный продукт. Результаты обширных лабораторных испытаний подтверждают, что химическая структура и механические свойства полиимидных трубок Zeus остаются неизменными", - Мэтт Аллен (Matt Allen), старший менеджер по товарному ассортименту компании Zeus Industrial Products, Inc.

 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти