• записей
    2 483
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 704

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

35 просмотров

EUR/USD. 10.09 | Как ожидания заседания ЕЦБ влияют на динамику евро

Евро в четверг демонстрирует рост к уровню 1,1850 на фоне ожиданий итогов заседания правления Европейского ЦБ и выступления Кристин Лагард. Накануне появились слухи о том, что руководство регулятора планирует пересмотреть в сторону улучшения экономический прогноз 2020 года, что и вызвало внезапный рост евро.

Сегодня трейдеров больше всего интересует позиция ЕЦБ относительно курса евро и его влияния на объем экспорта еврозоны. Ранее главный экономист центрального банка Филип Лейн заявил о том, что курс евро слишком высокий, что может оказать влияние на будущую денежно-кредитную политику. Разовьет ли глава ЕЦБ эту идею в ходе своего выступления, станет известно чуть позднее.

Участники рынка сомневаются в переходе регулятора к стратегии таргетирования среднего уровня инфляции по примеру ФРС США. Если Лагард сообщит о том, что экономика еврозоны восстанавливается быстрыми темпами, то регулятор не станет расширять программу QE или применять дополнительные меры смягчения, что станет отличным фактором для дальнейшего укрепления европейской валюты.

USD/CHF. 10.09 | «Поглощение» от линии EMA 60

Валютная пара доллар США/швейцарский франк сформировала на дневном графике свечную модель «поглощение» с опорой на уровень сопротивления 0.9200, усиленный линией экспоненциальной скользящей средней за 60 дней – EMA 60.

В ходе вчерашних торгов цена USD/CHF потеряла около 500 пунктов, а сегодня продолжила снижение согласно указанному паттерну. По всей видимости, пара готовится продолжить движение в рамках нисходящего тренда.

Среднесрочный ориентир для продаж располагается на круглом уровне 0.9000, в области минимумов более чем за 5 лет.

Brent. 10.09 | Нефть высоковолатильна в ожидании данных по запасам от Минэнерго США

Нефть демонстрирует восстановление от уровня $39,40 за баррель, куда Brent рухнула вчера после решения Саудовской Аравии снизить отпускные цены на нефть для всех региональных партнеров, что было воспринято как признак слабого спроса. Текущая котировка актива – $40,35 за баррель.

Сегодня следует обратить внимание на отчет по запасам сырой нефти в США от Минэнерго страны. Вчера Американский институт нефти (API) обнародовал данные об увеличении запасов топлива в США на 3 млн баррелей на прошлой неделе.

Если сегодняшний официальный отчет подтвердит рост запасов, котировки Brent возобновят снижение. Однако в среднем эксперты прогнозируют снижение запасов нефти на 500 тыс. баррелей, бензина и дизеля на 2,5 млн баррелей.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти