• записей
    2 481
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 665

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

35 просмотров

XAG/USD. 11.09 | Консолидация на линии EMA 21

Торговая пара серебро/доллар США сформировала на дневном графике серию паттернов «доджи» на уровне сопротивления 26.50, усиленной линией экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21.

С конца прошлой недели цена XAG/USD консолидируется на указанном уровне. В среднесрочной перспективе хотелось бы увидеть отскока и продолжения роста по тренду вверх.

Ближайшая цель для покупок находится на уровне 28.00, среднесрочная – на 29.00, в области максимумов с марта 2013 года.

EUR/USD. 11.09 | Евро демонстрирует укрепление после заседания ЕЦБ

Валютная пара EUR/USD демонстрирует повышенную волатильность торгов после вчерашнего заседания ЕЦБ. Вчера в моменте пара сумела обновить максимум начала сентября на уровне 1,1915, упав почти сразу до 1,1800. Текущая котировка евро – 1,1860.

По итогам заседания было принято решение сохранить денежно-кредитную политику без изменений, а ставку – на нулевом уровне. Глава регулятора Кристин Лагард также отметила, что программа PEPP, рассчитанная на выкуп активов объемом в 1,35 млрд евро, продолжит свою работу, но с течением времени регулятор намерен перейти на гибкую систему выкупа активов.

Сегодня следует обратить внимание на данные по инфляции в Соединенных Штатах, которая должна вырасти с 1,0% до 1,1%. И в сравнении с Европой, которая уже столкнулась с дефляцией, статистика из США может придать доллару сил. Возможно, именно эти данные и повлекут за собой долгожданную коррекцию в паре EUR/USD. 

GBP/JPY. 11.09 | «Поглощение» от уровня 138.00

Валютная пара фунт стерлингов/японская иена сформировала на дневном графике свечную модель «поглощение» от уровня сопротивления 138.00, дав сигнал к продажам.

На вчерашних торга цена GBP/JPY потеряла более 2000 пунктов, закрыв день на отметке 135.86. На этой неделе пара снизилась более чем на 5000 пунктов, закрепившись под линией экспоненциальной скользящей средней за 200 дней – EMA 200.

Фунт стерлингов дешевеет относительно всех ведущих мировых из-за вернувшихся опасений по поводу «жёсткого» Brexit’а, а также второй волны пандемии.

В среднесрочной перспективе с большей вероятностью можно ожидать дальнейшего развития нисходящей тенденции, при этом в ближайшее время также нельзя исключать небольшой коррекции. Следующая цель для продаж находится на отметке 135.50, среднесрочная – 133.00. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти