• записей
    65
  • комментариев
    0
  • просмотров
    357

Правильное применение антисептиков

gerasimvanov

40 просмотров

 

Антисептики используются для дезинфекции кожи или слизистых оболочек человека. Эти вещества должны хорошо переноситься, быть нетоксичными для всего организма, иметь широкий спектр действия (уничтожать все микроорганизмы) и быть очень эффективными.

В аптеках можно найти относительно разнообразный ассортимент антисептиков. Однако, некоторые антисептики подходят не всем пациентам (особенно из-за повышенной чувствительности к продукту - аллергии).

Перед покупкой и последующим использованием этих продуктов рекомендуется уточнить цель их использования.

Нужно ли мне иметь под рукой что-нибудь, что можно легко применить при незначительных травмах?

На ваш выбор: спрей-антисептик, мазь, перекись водорода.

Форму спрея для легкого нанесения наверняка оценят все. При выборе подходящего антисептика большинство клиентов сначала спрашивают, не жжется ли продукт. Этим свойством обладают препараты, содержащие действующее вещество бензалкония хлорид (например, зарегистрированный 0,2% антисептический спрей). Легкие травмы также хорошо дезинфицируются спреями с бензододецинием или карбетопенцином-септонексом. Вы можете купить дезинфицирующие средства в москве по очень дешевым ценам

Препараты, содержащие йод, также производятся в спрее. Для быстрого и точного нанесения можно, среди прочего, применять йод в форме мази. Однако, йод в спрее или мази может вызвать аллергические реакции, поэтому пациенты не должны использовать йод при аллергии ни при каких обстоятельствах. Использование йодных продуктов также нецелесообразно у пациентов с повышенной функцией щитовидной железы и у детей до 6 месяцев.

Дезинфицирующим средством является перекись водорода, которая производится как в виде спрея, так и в виде раствора. Мелкие порезы или ссадины хорошо дезинфицируют или смывают грязь с раны (благодаря легкому пенообразующему эффекту). Однако, относительно короткий срок хранения перекиси водорода проблематичен. Его хранят в темных бутылках, потому что, если бы перекись водорода подверглась воздействию солнечного света, она бы спонтанно начала разлагаться на воду и кислород. Тогда такой препарат будет неэффективным дезинфицирующим средством.

Нужно ли мне что-то складное и помещающееся в каждый карман?

Ваш выбор: йодная ручка

Йодная ручка представляет собой стеклянную ампулу, защищенную пластиковой крышкой размером менее десяти сантиметров. Так что взять его с собой куда угодно - не проблема. Как следует из названия, он содержит йод, и поэтому его использование имеет те же ограничения, что и спрей и мазь, содержащие йод.

Я путешествую, я не знаю, какой будет гигиенический стандарт в данной стране, и не хочу заразиться какой-либо болезнью от немытых рук?

Ваш выбор: гель для дезинфекции рук

Дезинфицирующие гели выпускаются в форме бутылочек для хранения или маленьких бутылочек объемом 50 мл и менее. При необходимости их также осмотрят в аэропорту. Небольшое количество продукта наносят на руку, намазывают и дают ему высохнуть (испариться) свободно. Эти продукты убивают наиболее распространенные бактерии, грибки и вирусы. Однако они могут немного подсушить кожу.

Нужно ли дезинфицировать большие участки кожи?

На ваш выбор: гипермарганец, йодные растворы

Гиперманганец (перманганат калия) доступен в аптеке в виде взвешенного порошка. Используется для дезинфицирующих ванн. Если вы сами готовите раствор гипермарганца в домашних условиях, важно растворить лишь несколько крупинок порошка гипермарганца. Полученный раствор должен быть слегка розового цвета. Если переборщить с концентрацией гипермарганца в растворе, кожа может загореться.

Растворы йода, предназначенные для нанесения на большие участки кожи, могут иметь разные концентрации. Правильная концентрация зависит от способа использования. Обычно работают с растворами 1%, 5% или 10%. Более концентрированные растворы йода чаще применяются в больничных условиях.

Боюсь, у меня конъюнктивит легкой степени тяжести?

На ваш выбор: капли или мазь с септонексом, раствор с борной кислотой и бензододецином.

Капли, содержащие септонек, можно наносить по одной капле до 5 раз в день на пораженный глаз . После открытия капли следует использовать в течение месяца. Если симптомы воспаления не исчезнут в течение нескольких дней, желательно не продолжать применение и обратиться к врачу. Капельная дезинфекция также может быть дополнена нанесением мази на конъюнктивальный мешок. Мазь можно наносить трижды в день, но после нанесения на какое-то время можно увидеть размытость. Первый сантиметр мази выжимается и выбрасывается перед первым использованием.

Что, если я предпочитаю натуральные продукты?

На ваш выбор: масло чайного дерева, шалфей

Масло чайного дерева (масло из листьев австралийского чайного дерева - Melaleuca alternifolia) используется в основном в традиционной восточной медицине для дезинфекции и лечения различных воспалительных состояний из-за его антибактериальных свойств. Несколько капель наносят прямо на пораженный участок.

Шалфей идеален для дезинфекции полости рта. Он доступен в аптеке в виде шалфея или спиртовой настойки. В домашних условиях приготовить настой в домашних условиях можно, только залив горячей водой. Спиртовую настойку (зарегистрированный концентрат Флосалмина для приготовления полоскания) перед применением необходимо развести половиной чайной ложки 150 мл теплой воды. Шалфей и его препараты нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам.

Подробнее: https://www.desinfectmax.ru/collection/antiseptik-dlya-ruk



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти