• записей
    2 477
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 415

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

37 просмотров

Brent. 16.09 | Нефтяной вновь рынок растет 

Цены на нефть растут второй день подряд. Текущая котировка Brent – $41,40 за баррель. 

Поводом к укреплению выступила приостановка добычи нефти и газа в США из-за урагана «Салли» в Мексиканском заливе. Текущая оценка общей потери добычи составляет от 3 до 6 миллионов баррелей нефти примерно за 11 дней.

Дополнительную поддержку ценам оказал вчерашний отчет от Американского института нефти (API), показавший сокращение запасов нефти в Штатах на 9,5 млн баррелей, до 494,6 млн. Аналитики прогнозировали рост запасов на 1,3 млн баррелей. 

Динамика нефтяного рынок также зависит от итогов двухдневного заседания ФРС США. Если мероприятие окажет доллару поддержку, нефтяные цены ожидаемо продемонстрируют коррекцию.

EUR/USD. 16.09 | Пара в ожидании итогов заседания ФРС США

В среду доллар США снижается в ожидании итогов заседания ФРС США, которые станут известны сегодня вечером. Текущая котировка пары EUR/USD – 1,1875. 

Участники рынка не ожидают от американского Центробанка изменений процентной ставки и монетарной политики. Однако интерес представит последующая пресс-конференция Дж. Пауэлла, на которой глава ФРС должен прокомментировать вопрос о дальнейшем снижении процентных ставок. 

Сегодняшнее заседание станет первым собранием ФРС после объявления более мягкого подхода к инфляции на симпозиуме в конце августа. Это изменение политики регулятора вызвало ожидание того, что ставки останутся на низком уровне и дальше.

Таким образом, в преддверии итогов заседания пара продолжит консолидацию в текущей области. 

BTC/USD. 16.09 | Покупатели нацелились на 11000

На вчерашних торгах пара BTC/USD выросла до отметки 10883, обновив максимум с 3 сентября. 

Цена Биткоина закрыла торговый день на отметке 1080, закрепившись над местом пересечения линий экспоненциальных скользящих средних за 21 и 60 дней – EMA 21 и EMA 60.

По всей видимости, в ближайшее время пара готовится протестировать уровень сопротивления 11000, затем либо отскочит и начнет новую нисходящую волну, либо пойдет на максимумы, к уровню 12000. Слежу за поведением цены относительно обозначенного выше сопротивления – 11000.

USD/CAD. 16.09 | Канадский доллар умеренно растет в ожидании данных по инфляции

В среду пара USD/CAD умеренно снижается от уровня 1,3200. Текущая котировка пары – 1,3160. 

Опубликованная вчера статистика из США и Канады оказалась слабой. В Штатах были представлены данные по промышленному производству, объемы которого в августе снизились с 3,5% до 0,4%. Прогноз предполагал сокращение до 1,0%. Канада поделилась данными по производственным продажам, объем которых сократился с 23,0% до 7,0%. 

Сегодня следует обратить внимание на итоги двухдневного заседания ФРС США. Инвесторы не ожидают изменений в процентных ставках или курсе монетарной политики, однако интерес представит последующая пресс-конференция Дж. Пауэлла, который должен прокомментировать вопрос о дальнейшем снижении процентных ставок. 

В Канаде сегодня будет опубликован блок данных по динамике потребительских цен. Участники рынка ожидают рост инфляции с 0,1% до 0,3%, что может оказать канадскому доллару некоторую поддержку. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти