• записей
    2 484
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 891

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

38 просмотров

GBP/USD. 17.09 | Фунт слабо растет в ожидании заседания Банка Англии

В четверг фунт умеренно укрепляется в паре с долларом, достигнув уровня 1,2970. Сегодня состоится заседание Банка Англии, на котором регулятору предстоит принять решение относительно дальнейшей денежно-кредитной политики. 

Эксперты отмечают, что состояние экономики ухудшилось с момента последнего заседания: рост розничных продаж замедлился, потребительская инфляция снизилась до 5-летнего минимума, а заработная плата упала. Дополнительное давление на экономику Великобритании оказывает неопределенность вокруг Brexit. 

Участники рынка предполагают, что Центробанк может значительно ускорить программу QE в случае необходимости и дать сигналы к дальнейшему снижению процентных ставок до отрицательных значений. В этом случае фунт стерлингов окажется под сильным давлением. 

USD/JPY. 17.09 | Медведи замахнулись на четырехлетние минимумы

На вчерашних торгах валютная пара доллар США/японская иена потеряла почти 500 пунктов, закрыв день на отметке 104.91.

Цена USD/JPY обновила минимум с 31 июля, а сегодня продолжила снижение и тестирует уровень сопротивления 104.70.

Перед вчерашним заседанием ФРС США доллар коррекционно укреплялся, но после небольшой вспышки волатильности продолжил падение. И уже утром Банк Японии опубликовал протокол своего последнего заседания по монетарной политике, вскоре  пара обновила локальные минимумы.

Ранее обозначенная цель на отметке 105.00 взята, продолжаем движение к среднесрочной – на уровне 104.00, в области минимумов за последние четыре года.

EUR/USD. 17.09 | Доллар укрепился после заседания ФРС США, однако ненадолго

Вчера стали известны итоги двухдневного заседания ФРС США, оказавшие доллару существенную поддержку. В вечерние часы котировки пары EUR/USD упали до уровня 1,1735. Однако уже в четверг евро сумел восполнить все потери и вернуться к уровню 1,1800. 

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы принял решение оставить без изменений параметры денежно-кредитной политики. Ключевая ставка была сохранена на исторически минимальном уровне – в диапазоне 0-0,25% годовых. При этом большинство руководителей ФРС ожидают сохранения ставки в текущем диапазоне до конца 2023 года.

Ультрамягкая денежная политика будет продолжаться до тех пор, пока безработица не снизится до оценочных уровней, а инфляция не разгонится до 2%.

Также Центробанк улучшил прогнозы по ВВП и безработице на 2020 год: с -6,5% до -3,7% и с 9,3% до 7,6%. Джером Пауэлл отметил, что за последние два месяца экономика США восстанавливается быстрее, чем ожидалось. 

Сегодня следует обратить внимание на данные по инфляции в еврозоне. Эксперты прогнозируют снижение с 0,4% до -0,2%. А это уже станет официальным признанием скатывания Европы в дефляцию. Штаты представят данные по числу заявок на пособия по безработице. Эксперты ожидают дальнейший рост числа заявок. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти