• записей
    2 481
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 660

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

32 просмотров

EUR/USD. 21.09 | Доллар уверенно вырос на заявлениях Булларда

Понедельник начался с ослабления европейской валюты от уровня 1,1870 до 1,1770. Доллар поддержало заявление главы ФРБ Сент-Луиса Дж. Булларда, который заявил о существенном росте экономики по итогам III квартала и снижении уровня безработицы по итогам года до 6,5%.

При этом факторы давления на американскую валюту все еще сохраняются. В частности, США и Китай продолжают обмениваться ограничительными мерами, что может привести к полному разрыву экономических отношений.

Сегодня макроэкономический календарь практически пуст. Внимание следует уделить выступлениям главы ФРС США Д. Пауэлла и главы ЕЦБ К. Лагард. В условиях спокойного новостного фона эти мероприятия смогут определить дальнейшую динамику пары EUR/USD.

Brent. 21.09 | Нефтяной рынок приступил к восстановлению

Стоимость нефти на прошлой неделе восстановилась более чем на 10% и котировки Brent вернулись в область выше $42 за баррель. Текущая котировка актива – $42,40. Недельный максимум составил $43,78 за баррель. Эксперты полагают, что «бычье» ралли в область $45 может возобновиться.

Поддержку ценам оказали данные по изменению запасов нефти в США, а также ограничения добычи в Мексиканском заливе, вызванные сезоном ураганов. Согласно Администрации энергетической информации США (EIA), запасы нефти в Штатах снизились на 4,4 млн баррелей, что превзошло прогноз снижения на 1,8 млн баррелей.

В США продолжает бушевать активный сезон ураганов. На сегодняшний момент из-за угрозы урагана Салли в Мексиканском заливе приостановлена работа 27,48% нефтедобывающих мощностей.

Дополнительным драйвером роста цен выступили итоги заседания ОПЕК+, в ходе которого участники энергетического пакта подтвердили приверженность текущему соглашению. Ранее организация уменьшила сокращение добычи с 9,7 млн баррелей в день до 7,7 млн, начиная с августа. При этом страны, которые ранее не выполнили сделку в полном объеме, обязались компенсировать излишнюю добычу в последующие месяцы.

AUD/USD. 21.09 | Отскок от уровня 0.7300

Валютная пара австралийский доллар/доллар США на торгах на прошлой неделе не смогла пробить уровень сопротивления 0.7300 и перешла к снижению.

Цена AUD/USD отскочила от уровня 0.7300, расположенного в середине широкого бокового канала 0.7200-0.7400, и, по всей видимости, устремилась к его нижней границе – 0.7200.

Хотелось бы увидеть формирования новой восходящей волны, буду следить на появлением сигналов к покупкам. Ближайшая цель для роста и сильное сопротивление на уровне 0.7400, в области ценовых максимумов за последние два года.

EUR/JPY. 21.09 | Пробой уровня 124.00

Валютная пара евро/японская иена в конце прошлой недели консолидировалась на уровне сопротивления 124.00, на линии экспоненциальной скользящей средней за 60 дней – EMA 60.

Сегодня цена торгового инструмента EUR/JPY продолжила падение, пробила уровень 124.00, снизившись более чем на 1000 пунктов, до отметки 122.64, минимума за последние два месяца.

В ближайшее время ожидаю дальнейшего развития нисходящей тенденции. Следующая цель находится на уровне 122.00, у линии EMA 200, среднесрочный ориентир для продаж – на круглом уровне 120.00.

USD/CAD. 21.09 | Канадский доллар ослаб после выхода статистики по продажам

На утренних торгах понедельника пара USD/CAD продолжает расти, отыгрывая откровенно слабую статистику из Канады. Согласно данным статуправления страны, объемы розничных продаж в июле упали с 22,7% до 0,6%. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 1%.

Динамика розничных продаж без учета автомобилей также оказалась хуже ожиданий. В июле продажи снизились на 0,4% при прогнозе роста на 0,5%.

Сегодня макроэкономический календарь по Канаде и США практически пуст. Интерес представит лишь выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла, а также выход индекса национальной активности от ФРБ Чикаго. В Канаде будут опубликованы индексы цен на первичном рынке жилья за август.

Текущая котировка пары – 1,3230. Индикатор RSI продолжает восхождение к зоне сопротивления, что может сигнализировать о росте доллара к уровню 1,3250 и последующем отскоке вниз. Динамика пары практически полностью повторяет паттерны прошлой недели.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти