• записей
    2 494
  • комментариев
    0
  • просмотров
    44 055

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

32 просмотров

Brent. 24.09 | Нефть остается выше уровня $41 за баррель

Динамика нефтяных цен остается вялотекущей, котировки Brent колеблются в диапазоне $41,30-42,30 за баррель. Текущая котировка актива – $41,75. 

Помимо «медвежьего» ливийского фактора на нефть оказывают давление новости о падении импорта нефти в Индии. В августе импорт сократился на 23% в сравнении с аналогичным месяцем 2019 года.

Дополнительного негатива добавила статистика по коммерческим запасам нефти в США. Согласно данным Минэнерго, запасы за неделю снизились на 1,64 млн баррелей, хотя рынок ожидал более существенного падения – на 2,33 млн. 

Однако от сильного снижения Brent спасли данные по добыче нефти в США: за прошлую неделю объемы производства в Штатах сократились на 200 тыс. баррелей в сутки. 

GBP/USD. 24.09 | Фунт сохраняет потенциал к дальнейшему снижению

Пара GBP/USD торгуется вблизи уровня поддержки 1,27, сохраняя тенденцию к дальнейшему снижению. 

Экономические отчеты из Великобритании только поддерживают ослабление фунта стерлингов. Опубликованный накануне индекс деловой активности британской сферы услуг продемонстрировал снижение от 58,8 до 55,1 пункта (при прогнозе 56.0 пунктов). Индекс деловой активности производственного сектора снизился с 55,2 до 54,3 пункта.

Доллар США при этом получил поддержку от данных по деловой активности в производственном секторе экономики: показатель вырос с 53,1 до 53,5 пункта. Стоит отметить, что индекс деловой активности сферы услуг в августе продемонстрировал снижение: от 55.0 до 54.6 пункта. Дополнительную поддержку доллар получает благодаря высокому спросу в качестве «безопасного» актива на фоне приближения второй волны коронавируса во многих странах. 

EUR/USD. 24.09 | Евро торгуется в области локальных минимумов

В четверг евро остается в слабой позиции и колеблется в области 1,1640. Давление на валюту оказывает большой спрос на доллар как на «безопасный» актив на фоне роста численности новых случаев заболевания коронавирусом в мире. Как отмечают эксперты, в Германии, Испании, Португалии и других странах обновляются суточные рекорды по заболеваемости.

Доллар растет, даже несмотря на снижение предварительного значения индекса деловой активности в сфере услуг США от Markit за сентябрь. Показатель составил 54,6 пунктов против предыдущего значения в 55,0. При этом официальные данные по этому индикатору отразили небольшое улучшение и показали подъем до 53,5 пунктов с прежних 53,1.

Давление на евро при этом сегодня оказали данные по деловому климату от IFO в Германии. Индекс вырос всего до отметки 93,4 пункта, в то время как прогнозы предполагали рост до 93,8. Днем следует обратить внимание на данные по заявкам на пособия по безработице в США. Ожидается сокращение числа обращений с 860 тыс. до 845 тыс. Если прогнозы оправдают себя, доллар получит дополнительную поддержку, так как подобные данные сигнализируют о дальнейшем восстановлении рынка труда.

BP/USD. 24.09 | «Доджи» под линией EMA 200

Валютная пара фунт стерлингов/доллар США по итогам вчерашних торгов сформировала на дневном графике свечную модель «доджи» под уровнем сопротивления 1.2750, усиленном линией экспоненциальной скользящей средней за 200 дней – EMA 200.

Цена GBP/USD обновила двухмесячный минимум, снизившись до отметки 1.2674, на фоне укрепления доллара США. Сегодня пара корректируется к пробитому ранее уровню.

По завершению коррекции хотелось бы увидеть дальнейшего развития нисходящего тренда. Следующая цель для продаж располагается на уровне сопротивления 1.2600.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти