• записей
    2 488
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 965

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

41 просмотров

Brent. 29.09 | Нефть умеренно восстанавливается

Во вторник котировки Brent умеренно колеблются в области $42,70 за баррель. Поддержку ценам оказывает общее улучшение рыночных настроений на фоне надежд на новые меры экономического стимулирования. В США по-прежнему проходит обсуждение очередного пакета антикризисных мер, которые призваны ослабить негативное воздействие второй волны пандемии на американскую экономику.

Дополнительным фактором роста нефтяных цен выступает ослабление доллара на фоне неопределенности вокруг президентских выборов в США в ноябре. Завтра состоятся первые теледебаты между президентом США Дональдом Трампом и кандидатом от Демократической партии Джо Байденом. Успешное выступление Трампа может поддержать рыночный оптимизм и спровоцировать дополнительные распродажи доллара. При подобном сценарии нефтяной рынок получит дополнительную поддержку и сохранит восходящую динамику. 

Сегодня вечером следует обратить внимание на отчет от Американского института нефти (API) по запасам сырой нефти в США. В случае сокращения запасов Brent получит еще один стимул для роста в область $43 за баррель. 

USD/CAD. 29.09 | Луни предпринимает слабые попытки к восстановлению

Во вторник пара USD/CAD демонстрирует умеренное снижение, двигаясь в диапазоне 1,3350-1,3400. Текущая котировка пары – 1,3360. 

Торговый инструмент находится в области локальных максимумов в ожидании новых драйверов движения. В условиях наступающей второй волны пандемии американский доллар чувствует себя увереннее «канадца». Однако существуют факторы, оказывающие некоторое давление на курс USD. В частности, это неопределенность, связанная с приближающимися президентскими выборами.

Завтра стартуют первые дебаты между Дональдом Трампом и Джо Байденом. От результатов встречи будет зависеть дальнейший вектор направления американской валюты и ее основных Форекс-оппонентов. 

Макроэкономический календарь на сегодня не богат публикациями. Внимание стоит уделить данным по ценам производителей в Канаде, однако темпы их спада должны остаться неизменными на уровне 0,7%, так что они вряд ли как-то скажутся на канадском долларе. США представят отчет по индексу доверия потребителей от Conference Board. Ожидается рост показателя с 84,8 до 89,2 пункта. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти