• записей
    2 483
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 706

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

36 просмотров

Brent. 30.09 | Нефть снижается на фоне опасений за мировую экономику

В среду нефть Brent снизилась до уровня $40,80 за баррель на фоне трудностей, с которыми продолжает сталкиваться мировая экономика на фоне последствий пандемии Covid-19. Эксперты отмечают, что в мире наблюдается вялый спрос на топливо, а также снижение потребительского доверия и найма персонала, что сигнализирует о замедлении мировой экономической активности после ее роста в апреле-июне. 

Дополнительное давление на котировки оказывает рост нефтедобычи в Ливии. Как известно, государственная нефтяная компания Ливии National Oil Corp. в последние недели возобновила производство, планируя увеличить добычу до 300 тыс. баррелей в сутки. Участники рынка опасаются, что рост поставок из Ливии может оказать давление на других членов картеля и их союзников, включая Россию. И в результате им придется скорректировать предложение, чтобы по-прежнему соблюдать обязательства по сокращению нефтедобычи.

Сегодня на динамику нефтяных цен может повлиять отчет по изменению запасов нефти в США от Минэнерго. В случае очередного снижения Brent может приступить к восстановлению в область $42 за баррель.

GBP/USD. 30.09 | Фунт консолидируется в области 1,2850

Фунт стерлингов приостановил рост в паре с долларом и консолидируется в области 1,2850. Сегодня в Великобритании была опубликована статистика, которая отразила локальные улучшения в британской экономике. Однако эти данные касаются в большей степени II квартала, поэтому рынок не торопится оценивать их слишком позитивно.

В частности, финальный ВВП Великобритании за II квартал упал на 19,8% в квартальном сопоставлении против прежней оценки снижения на 20,4%. Аналитики не прогнозировали пересмотр показателя, поэтому можно сказать, что статистика стала немного позитивнее.

Финальный расчет объема бизнес-инвестиций во II квартале отразил снижение на 26,5% кв/кв при том, что согласно первой оценке индикатор падал на 31,4%. Осторожность бизнеса можно объяснить не только пандемией коронавируса, но и тяжелыми переговорами по Brexit. Можно предположить, что бизнес просто не торопится инвестировать финансы, чтобы не рисковать, пока перспективы по Brexit столь неопределенны.

Сегодня пара проведет день в узком диапазоне 1,2800-1,2850. Индикатор RSI стабилизировался в нейтральной зоне, что лишь подтверждает этот сценарий.  

EUR/USD. 30.09 | Доллар приступил к росту после предвыборных дебатов в США

В начале торгов среды курс доллара перешел к росту после жарких дебатов между действующим президентом США Дональдом Трампом и демократом Джо Байденом. Текущая котировка пары EUR/USD – 1,1690.

Вчера состоялся первый раунд дебатов избирательной кампании Д. Трампа и его основного конкурента Д. Байдена. В ходе мероприятия стороны обменивались оскорблениями, обсуждая лидерство Трампа, пандемию коронавируса, экономику и налоги. Аналитики отмечают, что переизбрание Трампа будет в основном благоприятным для курса доллара, хотя могут возникнуть и некоторые спорные моменты, поскольку ФРС США не разделяет взгляды действующего президента на монетарную политику. 

Дополнительную поддержку американской валюте может принести прогресс в принятии Конгрессом США нового законопроекта о бюджетном стимулировании размером $2,2 млрд. Однако многие все же сомневаются, что закон пройдет через контролируемый республиканцами Сенат. 

Курс евро при этом находится под давлением ухудшающейся эпидемиологической обстановки в Европе. Дополнительный негатив принесли данные по инфляции в Германии, отразившие более сильное замедление показателя (-0,2%), чем того ожидали аналитики (-0,1%). Сегодня следует обратить внимание на итоговые данные по ВВП США за второй квартал. Аналитики прогнозируют, что американская экономика сократилась на 33,0%, а это рекордное снижение ВВП за всю историю. Также интерес представят данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США от ADP за сентябрь: эксперты прогнозируют рост показателя до 605К.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти