• записей
    2 477
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 411

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

34 просмотров

GBP/USD. 01.10 | Фунт резко упал в область 1,2800

Вчера курс британской валюты сумел резко вырасти до уровня 1,2955, однако уже в четверг упал к 1,2820. Давление на фунт оказали макроэкономические отчеты из Великобритании. По данным Национального статистического бюро страны, по окончательной оценке, ВВП страны во втором квартале 2020 года упал на 19,8% против прогнозируемого снижения на 20,4%. ВВП в годовом исчислении составил -21,5%, эксперты ожидали -21,7%. 

Также в Британии было зафиксировано существенное падение бизнес-инвестиций во втором квартале: -26,5%, прогноз предусматривал -31,4%. Показатель в годовом выражении составил -26,1% против прогноза -31,3%. 

Дополнительное давление на стерлинг продолжает оказывать отсутствие прогресса в переговорах по Brexit и рост числа новых случаев заражения COVID-19 в Великобритании.

Сегодня макроэкономический календарь практически пуст, следует обратить внимание лишь на индекс деловой активности в производственном секторе за сентябрь: показатель снизился до отметки 54,1 пункта, хуже прогноза.

Единственным фактором поддержки фунта выступают недавние комментарии официальных лиц Банка Англии, которые стали более благосклонны к отрицательным ставкам.

EUR/USD. 01.10 | Евро продолжает снижаться после высоковолатильного вчерашнего дня

Вчерашний день отличился хаотичностью торгов по паре EUR/USD на фоне проведения первых президентских дебатов в США. В ходе азиатской сессии евро рос против доллара, затем оказался под давлением на европейских торгах, укрепился после открытия фондовой биржи Нью-Йорка и к концу дня растерял всю прибыль. Текущая котировка пары – 1,1725. 

Стоит отметить, что доллар упал против многих валют, даже проигнорировав сильную макроэкономическую статистику из США. Согласно вчерашним данным по рынку труда от ADP, в сентябре число новых рабочих мест увеличилось на 749 тыс., больше прогноза. Показатель ВВП во II квартале был пересмотрен в сторону повышения, а индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости вырос на 8,8%, что более чем в два раза превысило прогнозы аналитиков. Завтра следует обратить внимание на данные по занятости вне сельского хозяйства США.

Чем же закончились вчерашние дебаты между действующим президентом США Д. Трампом и демократом Д. Байденом? Оба кандидата критиковали друг друга и потратили большую часть времени на личные оскорбления, что разочаровало американцев. Организаторы дебатов даже приняли решение внести изменения в формат будущих встреч. 

Сегодня внимание привлекут данные по безработице в Европе, уровень которой должен вырасти с 7,9% до 8,4%. Также интерес представят данные по заявкам на пособия по безработице в США, и скорее всего, они окажутся разнонаправленными. В течение дня пара продолжит снижаться к уровню 1,1700. 

Brent. 01.10 | Нефть восстанавливается после отчета от EIA

В ходе торгов среды нефть приступила к росту до уровня $42,50 за баррель. Поддержку ценам оказали данные от Минэнерго США по запасам сырой нефти в стране. Согласно отчету Администрации энергетической информации (EIA), запасы нефти на отчетной неделе снизились на 2 млн баррелей до 492,4 млн баррелей. Аналитики прогнозировали рост запасов на 800 тыс. баррелей. 

Теперь общие запасы сырья в США примерно на 13% превышают среднее 5-летнее значение. Одновременно с этим запасы бензина неожиданно выросли на 683 тыс. баррелей до 228,2 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали их снижения на 700 тыс. баррелей. Добыча нефти в США осталась без изменений по сравнению с предыдущей неделей и составила 10,7 млн баррелей в сутки.

Дополнительную поддержку нефтяным котировкам оказало снижение доллара США по всему рынку Форекс на фоне возросших надежд на согласование нового пакета мер фискального стимулирования в Штатах. Участники рынка ожидают, что новый фонд помощи сумеет улучшить перспективы экономического роста и благоприятно повлияет на спрос на сырьевые активы. Таким образом, в случае согласования пакета помощи, текущее восстановление Brent может продолжиться, основная цель «быков» – область $43 за баррель. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти