• записей
    2 430
  • комментариев
    0
  • просмотров
    42 270

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

24 просмотров

EUR/USD. 02.10 | Доллар получил поддержку после новостей о заражении Трампа Covid-19

В конце недели пара EUR/USD демонстрирует повышенную волатильность торгов, колеблясь в диапазоне 1,1700-1,1750. 

Сегодня следует обратить внимание на блок важной макроэкономической статистики из США, которая позволит оценить состояние американской экономики. Во-первых, это  ключевой отчет по занятости вне сельского хозяйства: эксперты прогнозируют рост числа рабочих мест всего на 850 тысяч против 1,371 млн за предыдущий месяц. Также интерес представит статистика по безработице, которая может отразить снижение показателя с 8,4% до 8,2%, а данные по заработной плате могут продемонстрировать замедление роста средней зарплаты в Штатах.

Текущая котировка пары – 1,1715. Доллар сегодня получил некоторую поддержку после новостей о болезни президента США. Стало известно, что и сам Дональд Трамп, и его жена, заболели коронавирусом, что усилило интерес инвесторов к доллару в качестве защитного актива. 

GBP/USD. 02.10 | Фунт уверенно укрепился до 1,2950

Вчера курс фунта стерлингов рухнул к отметке 1,2835 после новостей о том, что ЕС уведомил Великобританию о готовности подачи судебного иска в случае, если Лондон не внесет изменения в законопроект о внутреннем рынке, лишающий законной силы ряд пунктов соглашения по Северной Ирландии.

Однако уже сегодня британская валюта сумела отыграть часть потерь и вырасти к 1,2950. Поддержку фунту оказали сообщения о возможном компромиссе между сторонами в вопросе государственной помощи. Однако чуть позднее Евросоюз опроверг достижение договоренности и заявил, что вероятность заключения сделки по-прежнему составляет 50%. Подобная неопределенность является серьезным фактором давления на фунт стерлингов.

Сегодня стало известно о том, что президент США Д. Трамп заразился коронавирусом, что оказало поддержку доллару в качестве «защитного» актива. Текущая котировка пары GBP/USD – 1,2935. 

В течение дня стоит обратить внимание на блок важной макроэкономической статистики. Еврозона представила данные по инфляции: годовая дефляция в сентябре составила 0,3% против дефляции в 0,2% в августе. США опубликуют отчет Министерства труда по безработице и числу занятых в несельскохозяйственном секторе экономики.  



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти