• записей
    2 438
  • комментариев
    0
  • просмотров
    42 461

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

19 просмотров

Brent. 05.10 | Нефть восстанавливается после падения прошлой недели

Нефть Brent завершила прошлую неделю снижением до уровня $39 за баррель после появления новостей о заражении Дональда Трампа коронавирусом. Участники рынка ринулись распродавать нефть на опасениях за перспективы мирового экономического роста, а также выбрав доллар в качестве «защитного» актива. 

В понедельник котировки Brent сумели восстановиться к уровню $40,95 за баррель. Некоторую поддержку активу оказал отчет от Минэнерго США по запасам нефти в США. Согласно свежим данным, сокращение запасов сырья в Штатах составило почти 2 млн баррелей за неделю.

На текущей неделе трейдеры продолжат следить за эпидемиологической ситуацией в мире, которая перманентно ухудшается во многих странах. Стоит отметить, что перспективы нефти омрачает не только падение спроса, но и сомнения участников рынка в эффективности сделки ОПЕК+.  

GBP/USD. 05.10 | Фунт растет, несмотря на неудачные переговоры по Brexit

В понедельник пара GBP/USD растет от уровня 1,2900, достигнув отметки 1,2950. Фунт стерлингов укрепляется, даже несмотря на продолжающийся рост неопределенности вокруг сделки после Brexit. 

Ранее премьер-министр страны Борис Джонсон заявил о том, что Британия обойдется без торгового соглашения с ЕС, что говорит о том, что сторонам опять не удалось договориться на прошедших на прошлой неделе переговорах. А приближение даты Brexit лишь усиливает риски распродажи стерлинга.  

Дополнительное давление на курс доллара оказали противоречивые данные по рынку труда в США. Количество новых рабочих мест в сентябре составило 661 тысячу при прогнозе 850 тысяч. Одновременно с этим уровень безработицы в США снизился с 8,4% до 7,9% при прогнозе 8,2%.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию композитного индекса PMI Великобритании за сентябрь. Показатель снизился до уровня 56,5 пункта, в то время как аналитики прогнозировали снижение до 55,7. Индекс деловой активности в сфере услуг страны также превзошел прогнозы: показатель снизился до 56,1 пункта, прогноз предполагал снижение до 55,1 пункта. 

UR/USD. 05.10 | Евро продолжает двигаться к новым максимумам

В начале недели пара EUR/USD сумела восстановиться до уровня 1,1760, отыгрывая слабые данные по американскому рынку труда, опубликованные в прошлую пятницу. По итогам сентября экономика США смогла создать лишь 661 тыс. новых рабочих мест вне сельского хозяйства, тогда как прошлый месяц отметился приростом на 1,489 млн. Аналитики прогнозировали рост на 850 тыс. При этом уровень безработицы в Штатах в сентябре снизился с 8,4% до 7,9%.

Текущая котировка пары – 1,1745. Некоторую поддержку доллару, как защитному активу, оказала новость о положительном тесте на коронавирус у президента США Д. Трампа. В преддверии президентских выборов болезнь Трампа может сильно навредить кандидатуре действующего президента, который, как известно, уже отстает от своего оппонента Джо Байдена. 

Помимо ситуации с болезнью Трампа, инвесторы ждут решения Конгресса США по новому пакету фискальной помощи населению и компаниям, пострадавшим от пандемии. Как только стимулы будут согласованы, давление на американский доллар усилится, что приведет к еще большему росту европейской валюты. 

USD/CHF. 05.10 | Консолидация на уровне 0.9200

Валютная пара доллар США/швейцарский франк последние три торговых дня консолидируется на уровне сопротивления 0.9200, усиленном линией экспоненциальной скользящей средней за 60 дней – EMA 60.

Ранее цена USD/CHF обновила максимум с 23 июля на отметке 0.9295 после чего скорректировалась к ключевому уровню поддержки 0.9200. Если продавцы сумеют продавить этот уровень, то ожидаю возобновления движения в границах узкого бокового канала 0.9200-0.9000.

При этом в случае отскока и появления сигналов к покупкам, хотелось бы увидеть  развития восходящего тренда по направлению к среднесрочной цели на отметке 0.9450, у линии EMA 200. Слежу за поведением цены относительно указанного уровня.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти