• записей
    2 438
  • комментариев
    0
  • просмотров
    42 458

Британская экономика может оказаться под двойным ударом

Согласно совместному докладу британской юридической компании Baker & McKenzie и аналитического агентства Oxford Economics, последствия коронавирусного кризиса в Великобритании и возможный «жесткий» выход страны из Евросоюза могут стоить британской экономике около 134 млрд фунтов стерлингов. Более того, эксперты прогнозируют сокращение ВВП страны на 6% в течение нескольких лет. 

Полноценное восстановление экономики после кризиса возможно будет только после того, как вакцина от коронавируса станет эффективной и широкодоступной, а до тех пор экономическая активность будет оставаться низкой, считают эксперты. Ожидается, что многие компании будут снижать свои рабочие мощности, тем самым ограничивая темпы восстановления. 

Что касается второго отрицательного для британской экономики фактора, то здесь можно сказать, что наличие торговой сделки после Brexit позволит Британии существенно сгладить потери, которые возникнут при выходе из Общего рынка. В противном случае и без того слабая экономика Великобритании понесет огромные потери. 
d2ad9be042689abdc8fd577af9a54877.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти