• записей
    2 438
  • комментариев
    0
  • просмотров
    42 458

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

16 просмотров

NZD/USD. 06.10 | «Доджи» на линии EMA 21

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США нарисовала на дневном графике свечную модель «доджи» под уровнем сопротивления 0.6650, расположенном в области максимумов с 22 сентября.

Цена NZD/USD консолидируется на линии экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21. За прошлую неделю пара выросла на 1000 пунктов и сейчас располагается в середине широкого бокового канала 0.6550-0.6750.

В среднесрочной перспективе хотелось бы увидеть продолжения восходящего тренда. Новозеландский и австралийский доллар усиливаются, так как правительства этих стран ослабляют, а не ужесточают меры карантина. Слежу за появлением сигналов к покупкам.

GBP/USD. 06.10 | Фунт умеренно снижается от области локальных максимумов

Вчера курс фунта стерлингов пробил вверх уровень 1,3000, однако закрепиться в этой области британская валюта не сумела. Текущая котировка пары GBP/USD – 1,2970.

Поддержку фунту оказали новости о том, что премьер-министр Борис Джонсон и глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен договорились на выходных активизировать переговоры по Brexit, чтобы обговорить все проблемные вопросы, которые тормозят прогресс в достижении соглашения. Однако, стоит уточнить, что Британия готова покинуть ЕС и без торговой сделки. 

Сегодня следует обратить внимание на данные по деловой активности в строительном секторе Великобритании. Показатель оказался лучше прогноза и вырос до отметки 56,8 с 54,6 пункта. Соединенные Штаты в вечерние часы представят статистику по импорту и экспорту, а также по числу открытых вакансий на рынке труда JOLTS за август. 

Brent. 06.10 | Нефть восстанавливается, получая поддержку от ряда факторов

Нефть Brent продолжает восстанавливаться в ходе торгов вторника, следуя тенденции прошлого дня. Текущая котировка актива – $41,80 за баррель. 

Поддержку ценам оказали новости об улучшении состояния президента США Д. Трампа, который был госпитализирован на прошлой неделе после положительного теста на коронавирус. 

Дополнительным драйвером роста нефтяных цен стала забастовка на крупных норвежских нефтяных месторождениях. Национальная нефтяная компания Equinor ASA в понедельник заявила, что работа на четырех месторождениях в Северном море была приостановлена. Таким образом, добыча не ведется уже на шести месторождениях, что привело к сокращению добычи на 330 тыс. баррелей в день. 

Давление на доллар США при этом оказывают ожидания новых фискальных мер помощи от Конгресса, а также ухудшение эпидемиологической ситуации в США.

EUR/USD. 06.10 | Евро укрепляется на фоне роста аппетита к рисковым активам

На торгах понедельника пара EUR/USD сумела подняться до уровня 1,1800 на фоне повышенного спроса на рисковые активы после новостей о выписке Д. Трампа из больницы. Более того, на американской сессии появились слухи о скором достижении соглашения между демократами и республиканцами в вопросе экономических стимулов, что еще больше подогрело аппетит инвесторов к риску.

Однако уже во вторник актив снизился к отметке 1,1780. Стало известно, что американский президент хоть и отказался от госпитализации, но до сих пор чувствует себя неважно, что повышает политическую неопределенность в США в преддверии приближающихся президентских выборов. Как известно, пока кандидат от Демократической партии Джо Байден в рейтингах на 14 пунктов опережает действующего президента.

При этом давление на европейскую валюту продолжает оказывать приближающийся Brexit. И пока выход Великобритании из ЕС не состоится, активного укрепления EUR/USD ждать не следует.

Сегодня в еврозоне были опубликованы данные по объему производственных заказов в Германии: показатель вырос выше прогнозов (рост до 4,5% против прогноза снижения до 2,6%). Соединенные Штаты представят статистику по импорту и экспорту, а также по числу открытых вакансий на рынке труда JOLTS за август. Также следует обратить внимание на выступления глав Центробанков Европы (Кристин Лагард) и США (Дж. Пауэлла). 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти