• записей
    2 445
  • комментариев
    0
  • просмотров
    42 626

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

24 просмотров

EUR/USD. 07.10 | Трамп «раскачивает» доллар из стороны в сторону

По итогам вторника пара EUR/USD просела до уровня 1,1745. В течение всего дня наблюдалась повышенная волатильность торгов, поскольку после выписки американского президента Д. Трампа из больницы спрос на рисковые активы усилился, и евро сумел вырасти к 1,1765.

Однако затем Трамп удивил рынки своим решением прекратить переговоры с демократами по вопросам дополнительных стимулов, что привело к росту спроса уже на американский доллар. Трамп отметил, что он не хочет, чтобы деньги пошли на помощь плохо управляемым штатам под управлением демократов. Стоит отметить, что республиканцы делали предложение демократам в $1,6 трлн. Демократы, в свою очередь, настаивали на выделении сумм от $2,2 до $2,6 трлн.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден приравнял подобное решение действующего президента к предательству американского народа.

Сегодня пару ждет день консолидации в области 1,1750. В вечерние часы следует обратить внимание на публикацию протоколов FOMC. 

Brent. 07.10 | Нефть снижается от области локальных максимумов

Нефть Brent сегодня демонстрирует снижение от области недавних максимумов, текущая котировка актива – $41,80 за баррель. 

Цены приступили к снижению после того, как президент США Дональд Трамп развеял надежды на новые стимулы для борьбы с последствиями коронавируса, а Американский институт нефти (API) сообщил о большем, чем ожидалось, увеличении запасов нефти в США на прошлой неделе. Согласно последним данным, запасы нефти в стране выросли на 951 тыс. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост всего на 294 тыс. баррелей. 

Накануне стало известно, что Д. Трамп поручил своим представителям прекратить переговоры с Конгрессом о новых стимулах до президентских выборов. Это решение удивило рынки и привело к резкому снижению всех рисковых активов.

При этом падение нефтяных цен ограничено сокращением нефтедобычи в Мексиканском заливе в ожидании урагана «Дельта», а также приостановкой производства на норвежских нефтяных месторождениях из-за забастовки рабочих. 

Сегодня в центре внимания отчет от Минэнерго США по запасам сырой нефти в стране. Эксперты прогнозируют сокращение запасов на 2 млн баррелей за неделю. Если прогнозы подтвердятся, Brent получит стимул к росту в область $42 за баррель. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти