• записей
    2 438
  • комментариев
    0
  • просмотров
    42 491

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

23 просмотров

USD/CAD. 08.10 | Канадский доллар растет, несмотря на слабые данные

Канадский доллар продолжает демонстрировать умеренное укрепление, торгуясь ниже уровня 1,3250.  

Рост луни, наблюдаемый на прошлой неделе, был приостановлен укреплением доллара США, вызванным решением Д. Трампа завершить переговоры по экономическому стимулированию. На фоне этого пара USD/CAD сумела вырасти к уровню 1,3340. 

Однако затем инициатива перешла к «медведям», несмотря на вчерашнюю слабую статистику из Канады. В частности, индекс деловой активности за сентябрь упал с 67,8 до 54,3 пункта. Сегодня в Канаде выходят данные по начатому строительству в сентябре, а ближе к американской сессии состоится выступление главы Банка Канады. 

Завтра выходит статистика по рынку труда в Канаде, после публикации которой канадский доллар может еще больше укрепить свои позиции. Ожидается, что уровень безработицы должен снизиться с 10,2% до 9,8%. 

EUR/USD. 08.10 | Пара волатильна выше уровня 1,1750

В четверг курс евро снижается к уровню 1,1750 после роста до 1,1780 ранее. Во вторник президент США Д. Трамп неожиданно для всех прекратил переговоры с демократами о пакете экономической помощи, что привело к бегству из рисковых активов и укреплению доллара США.

В среду глава Белого дома заявил, что уже готов подписать некоторые меры стимулирования. Конгресс тут же проголосовал за законопроекты правительства, которые, среди прочего, включают в себя пакет мер по поддержке авиакомпаний. 

На динамику пары также оказывает влияние ситуация с выборами президента в США. Предвыборные опросы показывают, что кандидат от Демократической партии Джо Байден занимает лидирующие позиции, и в случае его победы демократы могут взять под контроль Сенат США. В результате чего власти начнут принимать законопроекты, идущие вразрез предшествующей политике. 

Сегодня следует обратить внимание на данные по числу заявок на пособия по безработице в США. Причем эти данные могут спровоцировать скачок волатильности на рынке и ослабление доллара, поскольку прогнозируется рост числа первичных заявок. Текущая котировка пары EUR/USD – 1,1765, что подтверждает прогноз дальнейшего роста евро. 

USD/JPY. 08.10 | Покупатели тестируют линию EMA 60

На вчерашних торгах валютная пара доллар США/японская выросла более чем на 300 пунктов, к уровню сопротивления 106.00, усиленному линией экспоненциальной скользящей средней за 60 дней – EMA 60.

Цена USD/JPY обновила максимум с 14 сентября, сформировав дневной свечой бычий паттерн «поглощение» от линии EMA 21, расположенной на отметке 105.50. По всей видимости, в ближайшее время покупатели намерены протестировать сопротивление на 106.00, в случае успеха им откроется дорога к уровню 107.00, к линии EMA 200.

При этом среднесрочный тренд по-прежнему нисходящий, поэтому покупки согласно указанному паттерну достаточно рискованны.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти