• записей
    2 432
  • комментариев
    0
  • просмотров
    42 304

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

19 просмотров

EUR/USD. 09.10 | Евро вернулся в область максимумов 1,1800

В пятницу пара EUR/USD продолжила свое уверенное восхождение и достигла уровня 1,1800. Интерес к рисковым активам вернулся на рынки после сообщения Дональда Трампа о том, что Нэнси Пелоси, председатель Палаты представителей Конгресса, готова заключить соглашение по пакету помощи, предусматривающего поддержку авиаотрасли. Также помощь предполагает единоразовую финансовую выплату американским безработным в размере $1200.

Однако ралли европейской валюты может сдерживаться тревожными новостями из Европы, где набирает обороты вторая волна коронавируса. К примеру, в Германии резко возросло число инфицированных, что может вновь привести к введению жестких ограничений. В этом случае «медведи» смогут перехватить инициативу в паре евро/доллар. 

Экономический календарь сегодня практически пуст. Трейдеры продолжают отыгрывать вчерашние данные по рынку труда США, которые оказались хуже прогнозов. В частности, число заявок на пособие по безработице выросло до 840 тыс., в то время как аналитики ожидали рост до 820 тыс. 

GBP/USD. 09.10 | Фунт движется разнонаправленно в конце недели

В конце недели пара GBP/USD торгуется разнонаправленно в области 1,2950. Сегодня были опубликованы макроэкономические данные из Великобритании, которые несколько разочаровали инвесторов, однако при этом не оказали видимого влияния на динамику пары.   

В частности, рост ВВП за месяц сократился с 6,6% до 2,1%. Объем промышленного производства упал до 0,3%, а объем производства обрабатывающей промышленности снизился до 0,7%.

Текущее умеренное укрепление фунта можно объяснить общей слабостью американского доллара на рынке Форекс. Накануне в США вышли данные по заявкам на пособие по безработице, которые оказались хуже прогнозов. Также давление на доллар оказали вчерашние заявления представителей мировых Центробанков о том, что восстановление экономики США развивается хуже ожиданий, в чем явно просматривается недоработка ФРС.

XAU/USD. 09.10 | Консолидация на уровне 1900

Торговая пара золото/доллар США по итогам вчерашних торгов сформировала на дневном графике свечную модель «доджи» под уровнем сопротивления 1900.

Цена торгового инструмента XAU/USD консолирирутеся в месте схождения линий экспоненциальных скользящих средних за 21 и 60 дней – EMA 21 и EMA 60, а сегодня покупатели повторно тестируют уровень 1900.

С конца сентября золото пытается начать новую восходящую волну на фоне ослабления доллара США и снижению аппетитов к риску. Если удастся закрепиться над уровнем 1900, это откроет дорогу к следующей цели на 1950.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти