• записей
    413
  • комментариев
    0
  • просмотров
    7 492

Перспективы бизнеса в опросе YPO обозначили 2500 руководителей высшего звена

SergeyVladimirov

19 просмотров

По результатам нового опроса, проведенного международным сообществом руководителей высшего звена YPO, насчитывающим 28 тысяч участников, почти половина таких руководителей в 100 странах сообщила о значительно более негативных перспективах развития бизнеса, чем по состоянию на 1 марта 2020 года.

В то время как 49% респондентов имеют негативный прогноз, более трети (37%) отметили, что в ходе этого нового опроса перспективы их бизнеса были несколько или значительно более позитивными, YPO Global Pulse: Thenew CEO Frontier: Leadingin the Post-COVID World. Обе тенденции свидетельствуют о заметном улучшении по сравнению с данными предыдущего опроса YPO.

Опрос, проводившийся с 21 по 24 сентября с участием 2572 респондентов, дает представление о текущих экономических прогнозах руководителей компаний, прогнозах по развитию бизнеса в сравнении с аналогичными прогнозами годичной давности и точках зрения относительно постоянного влияния пандемии на рабочую среду.

Ключевые дополнительные выводы выглядят следующим образом: наиболее оптимистичный настрой руководители демонстрируют в отношении роста выручки в последующие 12 месяцев, однако точки зрения респондентов разделились: 39% предсказывают рост выручки на 10% или более, а 35% предсказывают ее снижение на 10% и более. Прогнозы в отношении численности работников разнятся в меньшей степени. Большинство (45%) ожидает, что общая численность сотрудников их компаний за год не изменится, а 30% прогнозируют ее снижение на 10% или более. Многие (40%) руководители ожидают, что общий объем их инвестиций в основной капитал останется неизменным в следующем году, а остальные ответы равномерно распределены между их повышением и снижением более чем на 10%.

Гибкие условия труда для работников входят в норму. Более трех четвертей (78%) руководителей высшего звена сообщили о том, что продолжат предлагать им такие условия и после исчезновения коронавируса. По мнению глав компаний, внесенные ими коррективы в объемы капиталовложений в цифровизацию/развитие технологий (51%), экономия затрат, включая сокращение численности персонала (46%), и повышение оперативности (43%) в результате пандемии будут способствовать наиболее существенным долгосрочным выгодам. Ситуация с деловыми поездками остается неопределенной. В то время как большинство (47%) руководителей компаний в настоящее время чувствуют себя комфортно, приезжая на местное очное мероприятие, мнения относительно уровня комфорта во время путешествий по миру сильно разнятся: 12% уже готовы к этому, а 27% не могут



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти