• записей
    2 438
  • комментариев
    0
  • просмотров
    42 460

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

19 просмотров

Brent. 15.10 | Нефть приступила к снижению на фоне распространения второй волны Covid-19

В ходе торговой сессии среды котировки Brent поднимались до уровня $43,43 за баррель. Поддержку ценам оказал отчет от Американского института нефти, согласно которому запасы нефти на минувшей неделе снизились на 5,4 млн баррелей. Сегодня следует обратить внимание на аналогичный отчет от Минэнерго США, и если свежие цифры также подтвердят сокращение запасов, котировки Brent смогут продолжить свой северный поход.

Также инвесторов вдохновил отчет Международного энергетического агентства (IEA), которое подтвердило свой прежний прогноз нефтяного спроса на текущий год, несмотря на вторую волну коронавируса. МЭА ожидает, что в 2021 году спрос вырастет на 5,5 млн баррелей в сутки до 97,2 млн баррелей.

Однако это было вчера. А уже сегодня нефтяные цены приступили к снижению в область $42,20 за баррель. Участники рынка обеспокоены перспективами спроса в связи с введением новых ограничительных мер в некоторых странах, включая Францию, Германию, Испанию, Великобританию и Италию на фоне скачка заболеваемости коронавирусом.

GBP/USD. 15.10 | Фунт снижается на фоне неуспешности переговоров между Лондоном и Брюсселем

На текущей неделе торги по паре GBP/USD отличаются повышенной волатильностью. Во вторник фунт оказался под давлением после выхода данных о росте инфляции в Великобритании до 4,5% (максимума трех лет). Затем, на новостях о продлении переговоров по торговой сделке между Британией и ЕС после Brexit, стерлинг сумел отыграть часть потерь. Сторонами было принято решение продолжить дебаты после саммита ЕС, запланированного на 15-16 октября.

Текущая котировка пары – 1,2930. Оптимизм «быков» быстро развеялся, поскольку прогресса в переговорах так и нет, а обозначенные еще в самом начале процесса проблемы не решаются. Все это усиливает риски выхода Великобритании из Евросоюза и вовсе без торговой сделки, по так называемому «жесткому» сценарию.

На сегодняшний день британская валюта находится под давлением на фоне резкого ухудшения эпидемиологической обстановки в Великобритании. Премьер-министр Борис Джонсон не исключает ввод новых карантинных мер по всей стране, что неминуемо приведет к очередному снижению экономической активности.

Сегодня макроэкономический календарь по Британии пуст, внимание инвесторов привлекут данные по рынку труда США от ADP: ожидается, что число первичных заявок может вырасти с 840 тыс. до 845 тыс., а число повторных должно сократиться с 10 976 тыс. до 10 500 тыс. Если прогнозы подтвердятся, доллар продолжит укрепляться в область 1,2900.

USD/CAD. 15.10 | Доллар достиг уровня 1,32 на фоне распространения второй волны коронавируса

В четверг пара USD/CAD продолжает торговаться вблизи локальных максимумов чуть выше уровня 1,3200. Доллар США получает поддержку на фоне роста обеспокоенности рынков по поводу распространения второй волны коронавируса в мире. 

Кроме того, инвесторы обратили внимание на приостановку испытаний вакцины от Covid-19 двумя американскими фармацевтическими компаниями из-за появления побочных эффектов. 

Сегодня макроэкономический календарь практически пуст. Внимание могут привлечь лишь данные по рынку труда США от ADP и выступления членов Совета Банка Канады и его главы Тима Лейна. 

Штаты представят данные по заявкам на пособия по безработице: ожидается, что число первичных заявок может вырасти с 840 тыс. до 845 тыс., а число повторных должно сократиться с 10 976 тыс. до 10 500 тыс. Это означает, что продолжительность безработицы в США продолжает сокращаться, что является на данный момент самым важным фактором для роста доллара.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти